叶,春日时嫩,夏日时绿,秋日时瑟,冬日时枯,随四季变化,探寻落叶之美。
一、春日时嫩
春日风姑娘轻柔的打开了四季的大门,叶跟随着风来到了缤纷的世界,叶子嫩绿嫩绿的,像婴儿般轻柔,望着世界,不由得好奇起来,和煦的春风温暖地吹拂着,它享受着风的抚摸。
二、夏日时绿
夏日的迎来了热情似火的骄阳,是叶最茂盛的时候,它变了,变得更绿了,绿油油的,充满了生机,点缀着着夏季。夏日,凉飕飕的点滋润大地,也点冲刷着绿叶,它仿佛是一颗晶莹剔透的珍珠,点缀了叶,给叶带上了透明的王冠。
三、秋日时瑟
丰收的季节到了,树叶换上了新衣,换成了一件暖黄色的衣服,天气逐渐转凉,秋叶也受不了天气的折磨,开始飘落,它们犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,为我们献上了美轮美奂的秋叶之舞。
四、冬日时枯
日子一天天过去了,大雪像舞者似的优雅的落下来,一片片树叶已被厚厚的积雪掩盖住了,大树只剩下躯干,上面落满了雪。落叶归根,树叶落下,为大树补充着养分,来年化作养料,再长成茂密的叶。
凉秋覆夏,寒冬回春。叶经历了四季的磨难,从繁华到枯萎,每一季的叶都是独一无二的美。