寻四季作文400字
一年有春、夏、秋、冬四个季节,每一个季节都有不同的景色,给我带来了不同的感受。
春天,它她一位魔法师,她只是吹了一口气,就将万物唤醒,小树苗慢慢的把头伸了出来,小花小草们小心翼翼的舔出身子,风姑娘很温柔,不像冬天的寒风那样刺骨。春天,她还像一名艺术家,为世间添加了一份色彩,山上全是绿色,花丛中有红色的玫瑰、粉色的桃花、白色的梨花、紫色的喇叭花……还有傍晚昆虫的演唱会,春天是那么的美……
夏天,他像一位阳光的“小男孩”,他性格暴躁,很容易发火,只要这个“小男孩”一生气,人们就会热得汗流浃背,可是还是拿他没办法。人们很喜欢他和云朵一起打闹,因为云朵庞大的身体可以挡住他火热的阳光,才会变得凉快一点。夏天在池塘边玩耍时,可以看到婀娜多姿的荷花,在水里自由自在游玩的鱼儿,还有“呱呱”叫的小青蛙。
秋天和冬天她们都像一位慈祥的老人,秋婆婆总是把最好的带给我们,比如成熟的麦子,一串串水晶似的葡萄,挂满枝头的苹果,她给我们的礼物可远远不止这些。
冬奶奶会把快乐送给我们,她把她苍白的头发剪下变成雪花送给我们,用红色的剪纸剪成梅花让我们欣赏,我们从梅花身上悟出了坚强的品质。
寻四季,观察四季,原来四季就在眼前。