我的侠客梦作文600字
时光飞逝,白驹过隙,夜色的幕布上又是一轮明月,少年持笔思索着什么,一件件往事如同亘古不变的岛屿涌上心头。
小时候,夏日炎炎,但无论如何也阻止不了儿童嬉戏打闹的快乐,我与情同手足的伙伴们就是这般。在烈日下,我们有着侠客之心,一根树枝便足以成为我们的武器,彼此相互比划着,虽大汗淋漓,却感不到一丝丝疲倦。然而我们终究是初出茅庐的小侠客,一只知了的鸣叫,一只蜘蛛的垂下,都足以将我们逐个击退,一溜烟就没了人影。我们还是懵懂无知的小侠客,常将小树枝重新放回树上,望它继续生长。或摘下一片带茎的叶子,将它深埋在土中,望它能够长成参天大树。常常与伙伴们一玩即是一天,白天里街坊邻居的家里都飘荡着我们的欢声笑语,夜晚,月光披在我们身上,照亮归家的
每次与小伙伴们分别都是依依不舍。回到家中,拧开一瓶可乐,像电影中盖世英雄般豪情万丈地一股脑将饮料灌入口中,顿时撵走满身的疲倦,却不忘说一句:“好酒!”于是便乐咯咯地笑起来。
夏夜月亮升起,我搬着板凳坐在院中,总会抬头深情地凝望月亮,望着望着,那婆娑的影子仿佛是豪侠们持剑饮酒的幻影。“十步杀一人,千里不留行”是李太白的冲天豪气;“新丰美酒斗十千,咸阳游侠多少年”是王维的少年意气;“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”是谭嗣同视死如归的家国情怀……渐渐的,月亮困了,拈来一片云彩睡去了。天空变得空悠悠的,一股困意袭上心头,待不得半刻,我便睡觉了。调皮的月亮又露出头来,将月光洒在我身上,梦香香的、甜甜的。梦里的我仗剑去国,游览祖国的大好河山…
如今啊,我却已经长大了,回首儿时的侠客梦,才发现那时儿童的快乐真的很简单,儿童的理想真的很天真。现在的我,与伙伴们各自忙碌学习,我又有了新的侠客梦,做个意气风发的青春少年,保家卫国。因为少年强,则国强,少年智,则国智。
又是一轮明月,少年伏案睡着了,他,又会梦见什么呢?