我家的客厅作文600字
我家有一个20多平米的客厅,显得宽敞明亮。这里,既是爸妈接待客人的地方,又是家人休闲娱乐的场所。
走进客厅,首先看见的是那盏明亮大气的吊灯,上有六个光球发出金色的光芒,显得格外耀眼。再往里走,可以看见一组“L”形的布艺沙发,坐在上面柔软舒适。沙发前放着一个精致的玻璃茶几,上有一幅美丽的图画:一个人踩着厚厚的积雪,正不知疲倦地向山顶走去,渴求的目光凝望着傲雪的梅花……我想这就是人们所说的“踏雪寻梅”吧!
客厅的西面,有一扇活动的窗户,窗帘上一朵朵小花好似春天绽放的鲜花。遇到晴天,我有时会打开窗户欣赏外面的风景,阳光洒进室内,将客厅铺上一层圣洁的金光。沙发对面的墙壁上挂有一台24英寸的长虹电视机,它使我们全家足不出户就能一览天下大事。每当夜幕降临,一家人便会坐在客厅的沙发上,观看电视剧或聊天谈心,其乐融融。
电视机下方有一个不大不小的电视柜,上面放有一些精美的工艺品。电视柜左右两边各有一个玻璃柜,里面放着必用的小物品。临窗一角有一台立式空调,有了它,客厅里一年四季温暖如春;另一角放有一张棕色的长方形餐桌,四方的靠椅摆放得整整齐齐,我们每天都会聚在餐桌旁一起吃饭
相对来说,客厅是我活动时间最长的地方。累的时候,它可充当卧室,躺在沙发上稍稍休息,能够快速恢复体力;烦闷的时候,它又变成游戏室和运动间,让我活动筋骨消除烦恼,带给我无限的乐趣。在这个幸福的港湾,我一天天长大。
这就是我家的客厅,我每天都将它打扫得干干净净,将桌椅擦洗得一尘不染。我特别喜爱我家的客厅,每次在客厅吃饭、聊天或娱乐,都会感到家的温馨。