逆行的背影作文600字
2020年,注定是一个不平凡的年份,一场突如其来的新型冠状病毒疫情让原先热闹的中国顿时按下了暂停键。此时的我们,只能在家中静静地等待奋战在外的战士们凯旋归来……
奋战一线的医护人员,一天工作十几个小时,无时无刻穿着防护服。当口罩摘下来的时候,脸上印一道又一道印痕,看着着实让人心疼。可是,你们总是乐观地面对,对着我们笑着,没有丝毫的忧伤。我想,印在你们脸上的印痕,就是你们的勋章!你们就是最美的白衣天使
我们每天只要一打开手机或电脑,就可以看到关于疫情的报道。这些报道是从天而降的吗?不,不是!它们何尝不是冒着生命危险来采访和收集有关资料的记者和摄影师们?他们穿梭在人山人海的医院里,穿梭在冷清的街道上,像极了闪电侠。
武汉的雷神山火神山医院,不到两个星期的时间就已经建造完毕。这就是中国速度!这又何尝不是中国的建筑师们打造的“传世建筑”?建筑师们天天在工地里吃饭睡觉,从未有过一句怨言。也许,你们的名字不为人知,但你们留下的建筑是永恒的。每每看到这个建筑,所有人都会想起你们那一张张长满茧子的手脚,会想起你工作时的背影和甜美的笑容。
那些主动请战的志愿者们,有为何不算得上伟大?他们虽然不是什么大人物,但有一颗爱国的心,想为祖国贡献力量,哪怕是一点点。
还有很多很多人,都在让这个城市正常运转,大家都想做对的事,让事情变好。他们不相信这场疫情会是中国一道跨不去的坎!他们无时无刻不在与病毒抗争,他们每个人都想为党和中国贡献自己的绵薄之力!我们万众一心,所以,我们一定会胜利!中国加油,武汉加油!