逆行者作文600字
往年的春节到处张灯结彩,听到的都是人们的欢笑。可是2020年的春节却不同寻常,因为一种可怕的病毒入侵了中国的每座城市,这就是新型冠状病毒。它们来势汹汹,正肆无忌惮的传播着,所以我们只能呆在家里,拒绝出门。
妈妈给我看了一张照片,照片上不是别人,正是那些伟大的白衣天使,照片中的他们穿着厚重的防护服,背对着我们,手里向上比着一个“耶”的手势,这是他们必胜的信心吧。就是这个平凡的背影,却深深刻在了我的脑海中。我问妈妈:“他们不害怕吗?为什么还会快乐呢?”妈妈告诉我:“他们都是年轻漂亮的小姐姐,为了这次工作,剪掉了心爱的长发,穿上了防护服,工作8小时以上,他们不敢吃饭,不敢喝水,甚至像宝宝一样穿上了尿不湿”。我看到他们脱下防护服和口罩的样子,口罩压红了鼻梁,咯红了耳朵,我看到了他们的辛苦和伟大。
他们不仅身体疲劳,心里压力也一定很大吧,因为他们随时面临着被感染的风险,不是他们不害怕,只是他们把害怕变成了力量,变成了勇敢,他们从不退缩,他们用言行鼓励着每一个病人,每当有病人好转、出院,他们就会非常开心,因为他们是白衣天使,因为这是他们给出的好成绩,因为他们和消防员一样是灾难的克星,是最美的逆行者,他们无所畏惧,只为战胜灾难,战胜病毒。