现场观看诗词大赛作文400字
今天,我和妈妈来到大剧院现场观看“碧桂园”杯第三届宁夏诗词大会总决赛,比赛马上就开始了,我们就找了个位子坐下来了。
比赛即将开始,主持人说总决赛设置了八关,第一项闪亮登场,我仔细的着看他们,我最敬佩的是陈仙航小朋友,因为他是选手中最小的一位选手,他用自己响亮的声音爆发全场,还有一位方继农老师在自我介绍时被“卡住”了,但观众给他鼓励的掌声让他顺利完成第一关。
第二项是诗词背诵,我有一些不会,心里面是那样着急,生怕他们过不了关,我没有办法去帮助他们,但我可以给他们鼓励的掌声。
第三项是你说我猜,我觉得这是一项很有趣的项目,陈仙航小朋友和一位小姐姐他们俩配合的特别有默契,这那位姐姐答不出来的时候,陈仙航小朋友就会紧张的打手势。
第四关“飞花攻擂”方继农老师连续击败四人。第五关只有继农一人答对了。第六关观看视频,也是方继农老师全部答对了,他大大领先…
经过了三个小时激烈比拼中,房继农老师夺到冠军,两位穿汉服的同学得了二等奖,三位同学得了三等奖,剩下的是优秀奖。
通过这次比赛,我也学到了不少东西,希望大家有时间多参加这种比赛。