带有薰衣草香味的拥抱作文800字
我曾经在寒风朔雪之中,在一片阴霾的天空之下,得到过一个温暖的带着薰衣草香味的拥抱,它带着我走过了无数个寒冷孤寂的冬夜。
零下几度的城市上行人少的可怜,我带着沉重的步伐,缓慢地在寒风中移动,这时一缕发丝,从发圈中溜出来,卡在落雪的帽子上,撕扯着头皮。我停下了脚步,将手从温暖的口袋中拿出,毫无耐心地将皮圈扯下,勾动了满头发丝,几根被硬生生拽下。通红的手暴露在空气中,几根发丝洒落在地上,狂风怒号着,我慢慢蹲下,被满脸的雪扯出了眼泪。
眼前是模糊不清的道路,口袋中是冰冷僵硬的手指,包里是几张不堪入目的试卷。吃进空气的瞬间,带出一连串的咳嗽,呛出更多的眼泪,寒风拍打在脸上,好像瞬间已凝结为尖针,而耳旁响的只有自己的呜咽声。雪下的更大了,此时路旁绿灯亮起,一个男人沉重的步伐,从地面传来,我抬起了头,竟然是父亲。
我蹲在地上,抬头仰望着父亲,我看见他深红的鼻尖和口中吐出的阵阵白气,他的手上拿了一条红色的棉围巾,他的睫毛上落了些雪粒,我听见他说:“怎么蹲在这里呢?外面冷,赶紧回家!”他的眉毛又靠近了些,伸出温暖的大手将我扶起来,我踉跄了一下,他又赶忙拉住我,我呜咽着,眼睛死盯着地面,父亲用手轻轻拍了拍我的肩,用围巾擦了擦我的脸,很轻很温柔的说:“怎么啦?什么事能让宝宝掉金豆豆啦?”我哭得越发厉害了,父亲的手实在是太温暖了,父亲的话语实在是太温柔了,我越发崩溃起来,脚不安地在地上乱踏着,一边摇头,一边反复的说着对不起。父亲看到我这样,在身旁垂着的手攥起来,侧过头叹了一口气,又呼出一团白气,随之落在我散开的头发上。他张开了双臂,紧紧地抱住了我。他身上有薰衣草洗衣液的味道,应该是刚洗过的衣服,我靠在他的肩上看着路对面绿灯红灯变化,眼前又模糊起来。衣服的主人在我耳旁说道:“如果你不想说,可以先不说,我们先回家好不好?”我愣在原地,不知说什么才好,过了好久,点了点头。
在一片阴霾中,我得到了一个带着薰衣草香气的拥抱,它温暖了纷飞的雪花,使我再一次充满希望,勇敢地向前看,向前走,它明亮了我整个灰暗的季节。