我穿越到了唐朝作文600字
“唉,又要背诗。”我嘀咕道,我正望书桌上的《行难》,唉声叹气,背着背着,我就睡着了……
当我睁开眼时,面前是一个中年男子。他身着青衣长衫,头上戴着一顶奇怪的帽子,面色通红,抱着酒坛,瘫在地上。这个人是谁?为什么他的穿着如此古怪?他仰头,看着天空的月亮。我问他:“你是谁?这是哪儿?我回家要坐几路车?”他笑着说:“这是唐朝,晚上没马车。我是李白。”
我心中一阵狂喜:我到了唐朝,还遇到了李白,太好了。我把他扶了起来,并对他说:“喝酒有害健康,你少喝点酒!”他并没在意,依旧喝了一杯酒,然后问我:“你是谁呀?”
“我是从2020年穿越过来的,姓汪名逸洲,我想找你了解‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’的千古名句你是怎么写出来的。”他哈哈大笑:“只要你多读书,你也可以写出来的!”说完,他又喝起酒来。
说完这话,他走到了一张书桌旁,铺好了纸,磨好墨,用毛笔在纸上洋洋洒洒地写了一首诗。啊,是《行路难》!他对我说:“我对自己的未来很自信,因此我才写了这首诗。我相信,我以后一定会大有作为,你说是吧!”我点了点头:“那当然,后人都尊称您为‘诗仙’呢!您可是诗人中的神仙。”
正当我和他谈话时,他家小童跑来,说:“先生,尚书请您出去喝酒。”他摇摇头说:“不去不去,杜甫都说我‘天子呼来不上船,自称臣是酒中仙’,我为什么要去和这些达官贵人打交道?只有书和酒才是我最好的朋友。”我和他又谈了好一会,他准备请我吃饭,我刚站起来,却摔了一跤。