未来的旅行作文800字
“出租车”。一个站在旁向出租车招手示意的小女孩叫到。没错,那就是我。
一辆出租车停在我身旁,上车后我低头盯着手机,头也没抬的说:“去星光大道”,一阵风从窗子吹过,两侧的建筑物瞬间从我眼前划过,越来越快,到站了却丝毫没有减速停下来的准备,我慌了神,难道……一丝不安从我脑海晃过,鼓起勇气扒到司机座椅准备一问究竟,谁知座位上空无一人,我拼命的拍门、敲击窗户,却没有丝毫作用。就在这时,一个甜美的声音响了起来,“亲爱的乘客,请在您的座位坐好,您是我们的幸运乘客,我们将带您到二十年后去一日游,有效时间24小时,并且为您支付一切开销”。
下车后,只看到宽敞的人行道,却并没有看到马路和汽车,我疑惑的四处张望,这里怎么没有汽车呢?正当我疑惑的时候,忽然感觉天空中传来阵阵声响,是飞机吗?抬头望去,居然是传说中的飞碟,我紧张的拉住一个行人,问道:“是外星人入侵地球了吗?”,那人一脸迷茫的看向我说:“真老土,这是最新研发的高科技飞行器”。
带着好奇心,来到飞行器专卖店,原来这种飞行器叫“来去自如”,掏出无限卡买了一辆“来去自如”,坐上它就像坐在云朵上一样柔软,内部全是感应设置,只需要说出你的想法,各种吃的、玩的、用的都会自动弹出,打开控制面板,语音输入目的地,只需要一瞬间即可到达目的地,堪比光速,并且车内毫无晃荡感觉,什么堵车、迟到、晕车全都不存在。
当我正开着我的“来去自如”四处休闲时,一个悬在空中粉白相间的房子吸引了我的注意力,上面写着待出售几个字,我拨打了上面的电话,拿出无限卡买下了这座房子,一进房内立马感到温暖异常,有种与世隔绝的感觉,里面有一个按钮,只要你按下它,各种风格随意切换,有运动场、图书馆、游泳馆等等。
正当我陶醉其中,流连忘返时,呼叫器提醒我,只有一小时时间就要返回了,我决定去未来的母校看一看,乘坐我的“来去自如”,到达母校,五一班的窗前,王老师正在讲堂人神采飞扬的讲课,只见一个同学按下了一个按钮,课桌上立刻出现一个小屏幕,自动展示英语书,全触摸式管理,做好的作业,自动检测、得分,原来未来的学校已经实现了无纸化学习。好期待,这时一道白光闪过,我又回到了出租车。
此时的我还沉醉在回忆中,想象二十后的美好生活。