你拨动了我的心弦作文800字
您好!
我是您曾带过的一名差生,也许您早已经忘记我了,但是您的教诲却深深地留在我的心里了。今天冒昧给您写信,想表达一下对您的感激之情。
那天,您把我叫到办公室,旷课一天的我本以为会遭到您的批评时,您却对我说:“一天都没有联系到你,你知道老师多担心吗?你去哪里了?”听着您轻柔的声音,莫名地觉得鼻子酸,眼泪不受控制地冲了出来。
您递给我一张纸,摸摸我的头接着说:“我知道原生态家庭对人的成长有影响,但是个人的选择和努力更重要呀。老师生气的不是你成绩差而是你的态度,你的自我放弃呀。你看你的大耳朵,是有福之人呀。可是这个福气不是等来的呀,要靠自己去创造呀……”听着您的话,我就想受委屈的孩子找到了依靠一样,泪水不停地往下流。这是我第一次听到人说我有福,他们总是说我没精打采、总是说我是个“衰仔”,可是您却在心疼我。我的心被您温暖的话语深深地感动着,久久不能平静。
那天以后,我决定改变自己,虽然离毕业的时间并不多了,但是希望像您说的一样,爱惜自己,尽力而为不留遗憾。成绩倒数的我重拾课本学习,真的好难呀。理科完全听不懂,文科要背的知识点又特别多,您又找到我说:“能听多少听多少,你的记忆力还不错,就从文科开始提分吧。每天背一点,每科背一点,不就是进步吗?”在各科老师的督促下,我勉强跟上了学习的进度,尽力去完成作业。中午放学留下来做半小时再去吃饭。排队或者是参加活动候场时,我带上了书本,边等待边看书;课间找同学询问问题了。以前总是写不完作文的我现在也会绞尽脑汁地写完600字了,以前做不出数学题就抄答案的我也会向同学请教了,以前看到老师都想绕道走的我也会跑到他们跟前背古诗文了,以前看到就两眼冒星光的英语单词也能三四个三四个的默写了……功不唐捐,所有的付出都有了回报,虽然我起步晚,但是我用时间和勤奋追上来了,成绩也有了起色。
亲爱的老师,感谢有您。感谢您的关怀和鼓励,拨动了我的心弦,让我认识学会爱自己,振作起来努力改变自己。虽然现在我还一事无成,但是我会带着您的温暖继续前进,成为一个有“福”之人!