失败不可怕作文450字
迷茫不可怕,说明你还在向前走,失败不可怕,只要你还能爬起来。
午后,天空的乌云像要掉下来似的,一个劲儿地压向低空,云越来越厚。
教室里,班主任面带微笑,心情愉悦地说:“今天要说个好消息,在这次的期末考试中,我们班是年级第二,进步巨大,大家的成绩都有了提高,尤其是XXX(就是我)。”我听到老师点名表扬我,激动得都快把天上的乌云炸开个大洞了。
接着,老师要颁发三好学生奖状了,我想,老师在这个节骨眼表扬我,是不是预示着还有更多的好事儿啊……
于是我屏住呼吸听着老师宣布。第一张给了班长,第二张给了英语课代表,第三张给了数学课代表,第四张……没有第四张,一共就三个人得奖。
瞬间我的心又被乌云包围了,后来老师讲课,我也闷闷不乐的,什么都没听进去,很是沮丧。
回到家,妈妈给我打招呼,我也没看见,后来妈妈问明原因后对我说:“勿以失败悲伤,更不能因其而却步,只有经历失败成功的意义才会重大。”
之后我明白了其中的道理,受到鼓舞,我决心要再接再厉,继续把学习和纪律都做好,坚持做个优秀的学生。果然,后来我多次获得三好学生奖。
在之后的成长道路中,我每当遇到一些挫折失败的时候,我总会想起妈妈的那句话:“勿以失败悲伤,更不能因其而却步。只有经历失败,成功的意义才会重大。”