你们的肩膀扛起了我们的国作文700字
2020,这个数字,沉重无比……可还记得,那时的人心惶惶?往日一到过年便热闹无比的小城变得冷清,只剩下冷风呼哧呼哧的声音,街道上无一人走过,仿佛这是一座空城,而那时的整个中国,都上演着这样一幕。同时还上演着另一幕。
全国各地,无数的医务工作者整装待发,逆行人流,向武汉——这座疫情最为严重的城市冲去。我记得,有一位叫做佘沙的护士,她曾说过:“我觉得我应该去,因为我和其他护士不一样,我是汶川人呀!”我还记得,武汉市的刘志明院长,他在前线不幸感染,但依然选择在隔离病房中坚持工作,他与病毒,奋斗到了生命的最后一刻……这只是疫情期间,那些医务工作者们所作所为的冰山一角,可却已经惹人落泪。有的人在出现感染症状后,甚至想要逃离武汉,可有的人,却向武汉奔去。他们本可以不用在请命书上签下自己的名字,他们本可以待在本地医院,降低感染风险,可却仍是毅然决然地签下了那几个字。我想问问他们,那时可觉笔杆沉重?那时可觉墨水干涩?可我想,他们的回答应该是:“心中有国家,有信念,则不觉。”
飙升的数字慢慢被压下,那是他们日以继夜的努力,或该说是拼命。脱下防护服,可见无数道勒痕,但幸福的笑容却浮现在一张张可爱的脸庞上。有人愿以生命为代价,将我们,推向那个温暖春天。“驰援武汉”,仿佛就是那个冬天,最为温暖的词语。还记得,那些平凡的人们。可曾听说,几位生活在洛杉矶,刚毕业的年轻华侨,即使积蓄不多,也还是凑钱购买一批物资赠与武汉,署名是四个字:“中华儿女”。还可曾听说,环卫工人李大爷,拿出五年的积蓄捐赠,总共10071元,却只留下一句:请帮我带到武汉……他们或许平凡,或许力量微小。他们不为人称颂,甚至只有一个“平凡人”的统一称号。可是,他们看似普普通通,只是一小簇的星火,可却发出了最耀眼的神性的光芒。
如今,疫情在国内的情势已然减缓,终于,我们在硝烟尽散的世界里重逢,一切都有始有终,地铁回归拥挤,街道重返热闹,胡同里的早餐铺子如约开张。而正是你们的肩膀,扛过了这一个寒冬,扛起了——我们的中国!