一颗种子的梦想作文600字
从前有一颗孤独的种子,它长久地生活在泥土里,四周黑漆漆的什么也看不见,它非常郁闷,特别想去外面的世界看看。
一天、两天、一周、两周……已经记不清它挣扎了多久,终于在一场暴风过后,它冲破泥土看到了这个崭新的世界。幼苗迫不及待地呼吸着新鲜的空气,伸出双手,捧着天上洒落的雨滴,别提多开心啦!
第二天,太阳公公出来了,阳光照在小苗苗身上的一瞬间它居然长成了一棵参天大树。这次它看得更高,望得更远了。洁白的云朵、碧绿的湖水、金灿灿的稻田,真是一种美的享受。没过多久,它厌烦了现在的生活,心想:要是能像小鸟一样自由自在的该多好啊!
忽然有一天,熊伯伯来到森林里,熊伯伯是动物王国的航海家,他要挑选一棵树去做桅杆,自己笔直的身躯被熊伯伯看中,通过加工做成了一根桅杆立在了航行的船头上,还在它的顶端挂了一面五彩旗。就这样,小种子终于实现了它最初的梦想,开启了和熊伯伯的探险之旅。它站在船只的最高处,骄傲地在世界各地航行了很多年。期间它学会了多国的语言,也交到了很多好朋友,还看到了世界各地最美的风景,它开心极了!
哎呀不好!突然有一天,探险船被巨大的海浪打翻了,整艘船沉到了海底。一百年、两百年过去了,船体渐渐的烂掉了,桅杆被海底的泥沙覆盖住,它的周围静悄悄的,没有一点亮光,这种感觉让它想起小时候在泥土里的感觉。
就在这时,小种子突然睁开双眼。原来,它还在最开始的地下躺着,还没发芽呢。小种子打了个哈欠,自言自语地说:“原来是做了一个梦啊!”