狐狸和葡萄的作文300字
狐与葡萄
一个春天的黎明,一只全身火红的狐狸从一个院子旁走过,它就像一团会移动的熊熊大火。它的尾巴格外蓬松,尾巴尖上还有一点白色,显得它十分美丽。
这时,它抬头看见了一颗颗晶莹剔透的,如同紫水晶般的葡萄,它们上面还有一层白霜,好像一挤,汁就会爆出来。人们看见它,不要说吃,单是闻闻都要淌口水了!当然,狐狸也一样,它呆呆地站在那里,口水流了一地,都要流成小溪了!
狐狸想:葡萄呀,怎么才能成功将你摘到手呢?它望了又望,终于想到了办法!它奋力一跳,可是跳得不高,够不着葡萄;它又用树枝去挑,也摘不到;它又试着爬葡萄藤,可是它又爬不上;它再用石头去打……打中啦!没想到不但葡萄被砸破了,而且石头飞了下来,正好打中自己的脑袋,起了一个大包,狐狸一边哭一边说:“呜呜呜……痛死我了!”
狐狸想:“哎,都怪我,为什么我是只狐狸,而不是一只猴子。”它越想越气,突然,它转过身,插着腰指着葡萄大喊:“这种葡萄绝不是贵重之品,罕见之物,况且味道又酸又涩,我就算吃在嘴里,也要把它吐出来。这种食物是庸夫俗子才吃的!”
突然,一只小燕子飞了过来,狐狸和它说:“我跟你说,那儿葡萄很酸,千万不要去吃!”听了狐狸的话,燕子哈哈大笑,对狐狸说:“你这叫吃不到葡萄就说葡萄酸。”
这时兔子跑了过来,燕子抢先说:“兔子,想吃葡萄吗?”
兔子连连点头,燕子摘了两串,分了一串给兔子说:“给你。”
兔子吃了一颗说:“真美味!”
狐狸说:“哼!我才不稀罕!”
噫!狐狸真是吃不得葡萄说葡萄酸,看别人才德出众,反诋毁交加,真是谓拂人之性,违心之谈也。