狐狸和葡萄的作文300字
不要欺骗人
从前,在南村有只狐狸,它刚从主人那里偷了一块肉,主人一气之下,把它踢出门去。饥肠辘辘的狐狸跑在山间的小路上,突然眼前一亮,它看见了一个长满葡萄的葡萄架!
只见那葡萄晶莹剔透,万紫千红,在阳光的照射下,像千万个待飞的气球,看得狐狸两眼发亮,连跑带跳地跑上前去,想要大快朵颐。
狐狸踩上了一块石头,在石头上蹦来跳去,想摘下一串葡萄吃,结果从石头上掉了下来。它又爬上葡萄架,想要躲在上面吃,没想到“哧溜”一声滑了下来。它还是不甘心,拿起竹竿捅啊捅,反而把自己的脑袋砸了一个包。它也试了跳跃、爬梯子等办法,可都没成功。
狐狸骂道:这葡萄长得那么高,肯定缺了氧,吃了还会得病呢!况且,它还又酸又涩,不能吃!
这时,小鸟飞来正准备吃,狐狸急忙叫道:“鸟妹妹,不要吃!那葡萄又酸又涩,没准还有剧毒呢!”小鸟赶紧飞走了。
小猴来了也要吃葡萄,狐狸对它说了同样的话,小猴不信,爬上去一尝,结果这葡萄甜蜜多汁,好吃极了!从此大家再也不信狐狸的话了!
做人,一定不要欺骗别人,只要你向别人撒了谎,一定不会被人理睬和信任的!