狐狸和葡萄的作文300字
狐与葡萄
红狐,是一种美丽的犬科动物,它的毛色火红,看起来如同一团正在燃烧的熊熊大火,一元硬币大小的眼睛时时闪出狡黠的光芒,它时常眼珠转动,让人一看就觉得它很狡猾。它那灵敏的小鼻子可有用处啦!可以闻到一英里远的敌人的味道,使它躲避天敌。
葡萄,有数不清的颜色,万紫千红,累累可爱。绿葡萄很美,像是用玉雕成的,无与伦比,上面还布了一层白霜,被太阳光一照,绿色的光泽一闪一闪的,晃人眼睛。
当狐狸遇到葡萄,会发生什么故事呢?
从前,有一只流浪的火狐,它已经三天没吃东西了,干瘪的肚子,咕咕作响,它在无力地呻吟着。狐狸东望望,西瞧瞧,想找一点东西填填饥饿的肚子。突然,狐狸看见了一片碧绿的葡萄藤,上面挂满了五彩缤纷的香葡萄,让人一看就“口水直流三万尺,疑是银河落人间”呀!狐狸似乎又立刻充满了新的力量,好像看见了大救星似的,脚步变得有力又快速。
狐狸看着鲜艳的葡萄,摸着饿了的肚子,口水一滴一滴地掉了下来,它想了又想,望了又望。只见它纵身一跃,在空中华丽的转了360度大旋转,却没有摘到一颗葡萄。狐狸用尽了所有能用的方法,可还是摘不到葡萄,狐狸想了想,就说:“这些葡萄一定特别酸,还好我没吃!”
有些人自己无能为力,做不成事,却偏偏说时机还没有成熟,乃与此狐狸一般心思也。