狐狸和葡萄的作文300字
胡说八道的狐狸
从前,在森林深处有一只狐狸,它长得很漂亮,全身雪白雪白的,就像穿上了一件白毛衣,“毛衣”上好似涂上了一层油,闪闪发光。它的尾巴蓬蓬松松的,长长的,整天拖在身后,漂亮极了!它的两只尖尖的耳朵很灵敏,行动起来轻快、灵活。远远看去,它就像一只威风凛凛的精灵。
在山坡的最高处种着一些葡萄,这些葡萄有的长得大,有的还很小。紫色的葡萄就像紫宝石,太阳晒在外皮上,闪闪发光,让人见了就淌口水。
狐狸正在散步,突然,它的肚子感觉很饿。它一边走路,一边用鼻子东嗅西嗅。这时,它发现前面的葡萄藤上长着一颗颗大大的葡萄,口水直流。它望了望葡萄藤,好高啊!就伸长了手臂,跳了起来去摘,结果没有够着。
第二次,它学聪明了,它到草丛里拔了一些草,把草叠在脚下,站在上面,敏捷地一跳,最终,还是没够着,反而摔下来躺在了草堆上。
狐狸生气极了!它想:要是我能像猴子一样攀爬就好了!那样,我就能吃到葡萄了!它的怨气无处发泄,顿时怒气冲天。
于是,它就胡说八道。小乌龟正好从这里经过,狐狸对他说:“那里的葡萄可酸了!你可千万不能去吃!”乌龟很相信狐狸的话,因为它从来没吃过葡萄。
松鼠也刚好路过,狐狸又和松鼠说:“你可千万别吃那里的葡萄,那里的葡萄可酸了,还很涩!说不定还有毒!”它一次说得比一次狠了。
松鼠也相信了,因为它也没吃过葡萄。
松鼠转身对猴子说:“猴子你可千万别吃那里的葡萄,那里的葡萄很酸,还有毒!”
猴子可不相信它的话,因为它已经吃过葡萄了。它问松鼠:“谁告诉你的?”
松鼠说:“狐狸告诉我的,它还告诉了乌龟。”
于是,猴子爬上葡萄架,轻松地摘下了一串葡萄。它给乌龟和松鼠都尝了一颗,它们才知道,原来葡萄是甜的。以后,它们再也不相信狐狸了!
噫!像狐狸这样的说法真是拂人之性,违心之谈也。