狐狸和葡萄的作文300字
睁眼说瞎话的狐狸
从前有一只狡猾的狐狸,它的尾巴大大的,耳朵尖尖的,有着红色的皮毛。它刚跑进农场里偷鸡吃,就被一位农夫看见了,农夫一个佛山无影脚,把狐狸给踹了出去。狐狸摔了一个狗吃屎,它慢吞吞地站了起来,原本油亮亮的毛变得乱糟糟的。可是当它抬起头来睁大眼睛一看,“哇!妙啊,竟然有个葡萄架!”
狐狸跑过去,看见那万紫千红,累累可爱的葡萄,狐狸的口水哗啦啦地流了下来。看着那些飘香的“玛瑙”,狐狸匆匆忙忙地跑过去,然后一个猛扑,可是葡萄架太高了,它没摘到葡萄。狐狸又站在石头上跳起来摘,可还是够不着。所以狐狸就在心里骂道:“你个臭葡萄,坏的很,长得那么高,让人怎么摘呀!反正你这种葡萄很多地方都有,没什么特别的,非常普通,我干脆不吃了。”
狐狸一想有许多高大的动物随手一摘便可以摘到葡萄,心里就很不服气,所以狐狸想了一个办法:我要告诉它们,紫葡萄很酸,绿葡萄没成熟,红葡萄暗淡无味。
就这么办吧,想完,它就坐在架子旁,等待着“猎物”出现。这时,有一只小白兔走了过来,看到了这些五颜六色的葡萄,刚想摘。可是狐狸对小白兔说:“嘿!等等,紫葡萄可是很酸的,绿的是没成熟的,红的是暗淡无味的,千万不要吃啊!”
小白兔听了,相信了狐狸,小白兔把这件事传开了。可是传到小猴耳朵里的时候,它却不相信地说:“不去尝试过,怎么知道葡萄是不是酸的、淡的、无味的呢?”于是,小猴就跑到了葡萄架下,吃了一颗葡萄,那味道酸甜可口,非常好吃。小猴它对狐狸说:“好你个狐狸,我就知道你是睁眼说瞎话!”
这个故事告诉我们,不能像狐狸一样骗人,睁眼说瞎话。我们要好好学习小猴,敢于去尝试。