狐狸和葡萄的作文300字
狐与葡萄
从前有一只美丽的狐狸,它全身长满雪白的毛,就像洒了闪粉一样亮丽。它雪白的毛把全身都衬得十分精神,它还有一根大毛绒尾巴,像鸡毛掸子一样拖在它的身后。它四肢匀称,十分美丽。
一天,它在路上走着,路上有满满一架子葡萄,这些葡萄五光十色,有翠绿的、浅绿的、墨绿的、深紫的、暗红的,紫的像水晶,绿的似翡翠,累累可爱。好像用小针一扎,就会溢出甜蜜的汁水,光是看看,都要流口水。狐狸每一次看到这葡萄,都要口水“直流三千尺”。
这天,狐狸看到葡萄熟透了,便想要吃了这些葡萄。它想了一会儿,跳了起来,用手抓葡萄,可是没抓到;它又想爬上去,可它不是猴子,不会爬树;它又拿了一块石头垫在脚下,可还是够不到。它生气地想:我这么努力了,可是却不能大快朵颐。于是它望则生怨,怨则生怒。愤愤不平地想:我吃不到,别人也不能吃到!于是,它见到其他小动物就说:“那儿的葡萄是酸的,像我这样高贵的人从不会去吃,只有那些笨蛋才会吃呢!”
狐狸的这种做法“是谓拂人之性,违心之谈也。”我们绝不能学习狐狸,它自己无能为力,做不成事,却偏偏说时机还没有成熟,真的够可笑吧。