留恋丹江水作文500字
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。一大早我兴高采烈,因为我们要去风景如画的丹江水库玩啦!去的路上天山共色,使我的心更加迫不及待的想赶到目的地了。
那里的景色真可谓是“奇山异水,天下独绝”。阳光明媚,微风不燥,水面上波光粼粼,反射出五光十色的梦幻的光芒。走进我看到从未见过的如此清澈见底的水,水下五颜六色的石头和悠闲自在游动的小鱼都清晰可见。我情不自禁的捧了一把洗脸,好清凉啊!小手在汩汩流淌的水中划来划去,好刺激呀。我一时兴起把小手伸进去在挑起来之后,水波不稳,在空中带起了一条优美的弧线,水光潋滟,美不胜收。再轻轻捧水抿一口,出乎意料的,带着一丝甘甜,回味悠长。站起身来,这碧波荡漾,波澜壮阔的水面让我想到观沧海:“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙”。远处的瀑布就像一条长丝带一样自由垂落,顺滑的流泻下来。瀑布冲下来的水叮咚叮咚砸的水面上泛起一个又一个小水。向着瀑布走去,走到尽头我又赶紧捧一把水尝了一口。这么甘甜的水,不就是我们平常喝的纯净水吗?我意犹未尽,赶紧用塑料杯灌了一杯,慢慢的喝着细品,可是越喝越不对劲,后味又酸又苦涩,难喝极了。
滴滴滴妈妈就像一个闹钟一样说:“彤彤,该走啦!”我恋恋不舍,念念不忘,觉得时间过得好快,完全不想回家,只想住在这山清水秀的地方,日日与这潺潺流水相伴。