中秋节撞上国庆节作文500字
今年中秋节和国庆节是同一天。想必出去玩是人挤人的场面,妈妈决定带我们回老家玩。
我和老妈、老姐一起坐车去的。上的车非常多,堵了一下子车。坐了一个小时半,我们终于到了。妈妈买了挺多东西,下车时我拎了一些东西就直跑到奶奶家。到家后,我去邻居家玩了一会儿,就回家了。去厨房看见姐姐在帮妈妈洗菜,我也想去洗,妈妈在烧菜,怕我被烫到,就叫我再出去玩一会就回来吃饭。我去奶奶房间找了个棋盘来下,大家一定觉得好奇怪一个人怎么下得了棋呢?我就想了一个办法“两面派"。玩的正起劲,妈妈就叫我吃饭了。
到了下午,我写了一会儿作业,就出去散步了。走着走着,我看见堂弟自己一个人在打羽毛球,我就飞快地跑过去问:“我可以和你一起玩吗?"堂弟开心露出笑脸说:“可以啊,我正愁一个人不好玩呢。"可能堂弟刚开始学的,打的不是那么好,我打的比堂弟好。刚开始,我让了他赢,后面我认真起来,堂弟被我打的屁股尿流。
时间过得真快,一下子就到六点多了,我和堂弟回家吃饭。在路上,我和堂弟看见了野草莓,我们走过去摘了几个下来,拿回家我们洗了一下,刚要吃,妈妈就叫我们吃饭了。
这一天我过得很开心!