想起爷爷下棋的样子作文500字
我的爷爷是个规规矩矩的下棋高手,他的一言一行,一举一动都有规有矩。
我的爷爷又要下棋了。看!他摆好桌子和两把椅子,在亭子的正中间,再摆好棋盘、棋子,叫了一大伙人,挑了一个以前下棋较好的对手。
比赛就开始了,爷爷大踏步威风地走到“场中”。想不到爷爷这么年迈,还能有像老虎一样的步态。凡是见了他这样的人,都低下头,好犯错的宝宝似的。爷爷坐到一把椅子上,观众才抬起头,他们有的扛锄头,有的翘二郎腿,有的说说笑笑,好不热闹……一些小朋友也学着爷爷的步态走来走去,逗得观众哈哈大笑。
爷爷现在住进了城边的小村庄,没有亭子,不能下棋了。这下,爷爷像大公鸡一样不安地来回走动,紧锁眉头。不过,很快他找到了新的娱乐方法,把桌子、椅子搬到麦地,自己左手跟右手下棋,把麦子当观众,这样持续了很久很久。
又有一次,爷爷正准备搬桌椅,忽然,又快速搬回客厅,放在正中央,然后把棋盘放在桌子上,爷爷要干什么呢?他把村庄中其它人都召了过来。哦,原来是这样!他挑了个对手,自言白语:“为什么我早点没想到?”今天的这一场比赛,使爷爷想起了那天亭子底下的比赛,这真是一次不一样的相逢。
每当我下棋时,总是想到爷爷下棋的样子,那样子真是回味无穷,让我感到了乐在“棋”中。