精神小屋作文500字
人灵魂的修行是无限的,但全部的修行于我看来是可以分成三间小屋的。
第一间,盛放我们的信仰。
你信仰什么,你就是什么。人人渴望的点石成金于哲人先贤眼中却是洪水猛兽。葛朗台痴迷黄金,临死前还盯着金币,却没有感受到家人的真心;某国王渴求点石成金,却将女儿变成黄金。若是心灵被黄金锁链锁住,它还能自由飞翔吗?所以不要过于信仰身外之物,信仰知识,信仰勇气,信仰赤诚之心,这样无垠的心灵旷野才会被开发。
第二间,盛放我们的磨难。
“磨炼这回事情,就如同风雪中的梅,愈冷愈开。”不经历,怎会见彩虹?自古,无数文人墨客怀才不遇,满怀大志不得抒,司马迁于狱中数载终著《史记》;苏轼数次被贬而迎来创作巅峰。这些事例无一不在证明,锋芒是在磨炼中造就的。
第三间,盛放我们的拼搏。
“心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助。”每一个人的征途都是星辰大海,但在夜空中也会有尘埃,无数恒星闪耀都被阻挡在宇宙尘埃之下,但有些恒星却通过爆发来穿透无穷无尽的宇宙尘埃。所以,放手一搏是在绝境获得希望的秘诀。
精神的小屋像是你脑海中的优美文章,以信仰为纸笔,以苦难为墨汁,以拼搏为刚毅英迈的辞藻,谱出响彻天地的绝唱。