观《一堂好课》有感600字作文
《一堂好课》对于我来说,是人生的起步好课,思想受了一次隆重的洗礼。
金一男教授的讲课让我情绪跌宕起伏,时而肃穆、时而欢快,时而凝重,时而欣喜,时而悲壮,时而自豪。但印象最深刻的就是五个字——信仰的力量。
最初我在读老舍的《四世同堂》时,我就诧异于钱先生的那种落魄境遇下的坚持,为了和日本人抗争将生死置之度外,钱先生的儿子,一个司机和日本人同归于尽,我总结不出这是什么的力量,今天我豁然开朗,这就是信仰的力量。为了中华的崛起,为了四万万同胞不再受辱,牺牲一个小我又有何妨?没有国,哪有家?
毛主席、董必武他们不就是拥有了一种咬定青山不放松的毅力,坚守信仰的力量,中国人民才得以守得云开见月明?方志敏拖着沉重的手铐和脚镣,他的内心更多的挂念的是可爱的中国,富裕终将代替贫穷,友爱终将代替仇杀,祖国终将和其他母亲一样平等携手。我们常言生命是宝贵的,要珍惜生命,然而我们的英雄们何以把生命当儿戏?为何面对国民党的劝降,却依然要努力到死,奋斗到死?这就是信仰的力量。他们坚信有光荣的一天,决不在辽远的将来,而在很近的将来。
革命的硝烟似乎已经过去,然而我们不能忘记,不能忘记屈辱,更不能忘记精神。中国人是有脊梁的。当下,中国各项事业突飞猛进,经济的战争、民主的战争、领土的战争等还依然存在,金教授说,没有大国崛起,何来小民尊严?我们再也不要回到东亚病夫的时代,不要回到任人宰割的年月。今天,我们的父辈在兢兢业业、勤勤恳恳的为了国家的富强、民族的希望艰苦打拼,明天,我们零零后作为传承者和开拓者,应该始终坚信中国永远可爱,永远强大,那是因为有我们。我们虽然不必去战场战斗,但我们每个人都是战士,战斗在学习中和生活中,学习知识,乐观向上,我们一直为之奋斗。加油吧!