在看电影的过程中,我整个人都非常紧张,原来诈骗离我们不远,就在我们身边!
诈骗集团利用人性的弱点跟给人下套,然后让他们一个个掉进诈骗集团的陷阱,成为他们赚钱的工具。电影里的小天就是因为迷上了赌博,最后家里的钱都被诈骗集团骗走了,弄得家破人亡。潘生也是其中一个,而且还是一个高材生,他也被骗去了诈骗集团工作。很多次他想逃跑,但是没有成功,还被毒打扯掉耳朵,卸掉指甲,最后经历了很多很多的磨难。潘生一次又一次试图逃跑,让我非常震撼。他用小纸条求救,拍照时用手势,还把求救电话写在纸币上……虽然各种求救信息都失败了,但是他那坚持不懈,永不放弃的精神值得好好我们学习。
看完这部电影,时刻提醒着我们要提高防诈骗意识,不要轻易相信别人。我们做事要脚踏实地,更不要异想天开。学习也一样,不能遇到一点点小困难和挫折,就轻易放弃。