我的成长礼作文
十岁了,我经历了一次成长礼……
到了成长门外,先要净手,把手放进水盆中,一正一反,用毛巾也是一正一反地擦干。
进场了,主持人先教了我们基础礼仪,后来就讲到了我们的家长——我们闭着眼睛,主持人边讲,我边回忆:是啊,家长带我们是多么辛苦啊,每当我生病时,爸爸妈妈总在旁边陪着,日夜难眠。总是把好的挑出来留给我,剩下的才自己用。想着想着,泪水模糊了眼眶,喉咙哽咽住了。
这时,主持人让我们拆开爸爸妈妈给我们写的信,当我拆开信时,首先映入眼帘的是“我的大宝,时光如流水,转眼你已经是个十岁的半大姑娘了……”没读几句,泪水就夺眶而出,是呀,我是妈妈十月怀胎生下的女儿,是爸爸妈妈精心地养大了我。那一次因我无意间的顶嘴惹得妈妈气到流泪,虽后来自己也后悔起来,但又不好意思开口道歉;那一次我生病妈妈彻夜未眠照顾着我,第二天自己也病倒了,却还是不放心我,而不愿意躺下休息;那一次,我因受到委屈而闷声不响,是妈妈默默地陪着我,温柔地看着我,心疼的眼神,担心的表情;那一次妈妈骑电动车带我摔倒了,她顾不上自己受了伤的手,第一时间扶起我,问我有没有受伤,当听到我说没事时,仍旧不放心,一边拉着我检查身体,一边自责,完全不顾自己身体上的疼痛……脑海中忆起无数个那一次,我突然好想好想拥抱她,和妈妈说一声“对不起”,说一声“您辛苦了”!
任泪水肆意流淌,我好想对妈妈说说:“妈妈,我爱你!”