我的成长礼作文
在那个阳光充足的午后,我回到了家冲上去抱住了妈妈说:“我爱你妈妈,谢谢你!”回忆那一天的成长礼仪,让我慢慢地成长了许多。
我们一个个排着队伍,用金盆洗手,心里一个比一个激动。洗完手,我们光荣地走进成长礼的大门,好奇的心,让我们四处张望,绿色的地,空荡的活动场所,伴随着愉悦的身心。
礼仪学好后进入到活动最高潮,老师让我们打开爸爸妈妈写的信,全场倏地安静了,一枚针掉在地上都听得见。读着读着,我们忍不住心中的悲伤,默默地流下了一颗颗回忆中的泪水。我的眼眶里充满了眼泪,不自觉地往下掉,泪珠滴到了脸庞,滑到脖子,最终砸到了地上。
再看一眼信中妈妈写的那句:“不管我有没有在身边,妈妈都希望你能快乐。”是呀,从我出生时,你就已经离开了家里,前往江苏上班了,我在幼儿园时不时地想念你,你回来时我的笑容是多么灿烂,但是你总会偷偷地离开我,我的心里有像被蛇撕咬,又是被刀刺穿的感觉,妈妈我没有在你身边时也希望你快乐。当我读到“当年那个被我抱在怀里的小肉球”的时候,我想起了你对我又亲又抱,我想要的东西你都会给我买,每天都会给我唱不同的歌曲,我又落泪了。
时光飞逝,我长大了,妈妈你确定我们在一起3827天吗?感谢你爱了我每一天,我想对你说一句:“我爱你”。这时老师让我们写下一个愿望,我的愿望是“我想成为恶魔,保护你,也想成为天使,陪伴着你……”这是我的愿望。
这一次,成长礼让我懂得了许多,希望我能一直陪着妈妈,就像玫瑰伴着树叶,星星陪着月亮,我会永远永远,陪伴着妈妈。