我的成长礼作文
在大棚外面,太阳热辣辣地照着,想要吞噬整个世界似的。但在阳光下,一棵大树却用柔弱的树叶遮挡着树下的小草,我看着这棵大树,多像爸爸妈妈呵护着我们……
成长礼开始了,我们先在食堂里面换了一身红色汉服,我站在镜子前面看了又看,瞧了又瞧,觉得自己仿佛穿越了古代。紧接着,我们来到金盆前净手,我伸出双手放在水里,洗净手心,又把手转了过来,开始洗净手背。洗完后,我又将手拿出来,在白毛巾仔细地擦拭着,不露掉一滴水珠。
净手完毕后,便走进了大厅。在大厅里面,铺了一块块绿草坪,我们站成两排,恭恭敬敬地站好。这时,一位老师优雅地走了上来,向“孔子”行了一个圣音三拜礼,便转了回头,教我们行三拜礼。我学着老师的样子,也向着“孔子”行礼,我顿时觉得心里亮堂堂,像夜晚已经过去,太阳又重现苍穹一般。
行礼之后,到了拆信封了,我小心翼翼地拆了信封,拿出妈妈写给我的信读了起来,“女儿,我不在乎你考了多少分,但我希望你能有一个良好的学习习惯。”我看到了这句话,想起了那一次,我考试只考了80分,伤心地流着泪回到了家里,可妈妈并没有责怪我,只是把我搂在了怀里,我似乎听见了妈妈心底的话:“没事的宝贝,加把劲就一定能成功。”我想起了有一次,我考了94分,妈妈就欣喜地把我抱在怀里,流下了幸福的泪水,那一颗颗泪水又滴到了我脸上,让我体会到了妈妈的喜悦和默默鼓励。
我又继续往下读:“爸爸妈妈每天都忙于自己的工作,很少像别的家长那样带你去逛公园,很少像别的家长那样陪你一起游戏……致使你的童年缺少了应有的欢声与快乐。”我想起有一次别的家长带孩子出去玩,我因没有他们的陪伴而和她顶嘴。我想起了妈妈为了带我出去玩被老板批评,可她在我面前却依然微笑着……我这时终于忍不住了,泪水不争气哗哗地流了下来,鼻子像一颗很酸的梅子一样酸酸的。我一边流泪,一边看信,一边抹鼻涕,一边回忆着。
我真希望时光能停下脚步,可时光却一直像飞驰的汽车一样流逝。妈妈脸上已有皱纹,已有白发,可她却依然像一棵大树在阳光下遮挡小草一样呵护着我。妈妈,谢谢你,我爱你!