我的成长礼作文
天上飞翔着很多鸟儿,我一边看着风景,一边走向成长礼现场。
我们来到现场,站在一个地方,听了老师讲了三大礼之后,腿开始发麻。老师似乎明白我们的意思,让我们坐下来,闭上眼,听老师说话,当老师说:“每个妈妈把你们生出来时,是多么激动,当你们生病时,又是多么彻夜难眠。”这时,我的眼眶有点湿润了,擦了擦眼眶。
随后,老师让我们打开信,我默默读着,结尾是这样的:是你让妈妈感到生活的快乐,是你让妈妈觉得生命更有意义,爸爸妈妈永远爱你。读到这,我豆大的泪水,从眼睛到鼻子再到嘴巴,最后重重地砸在裤子上。这时,我回忆起妈妈和我吵架时,妈妈用手打我,我用衣架还手,让妈妈感到难过,我现在才知道,那是妈妈是全身心爱着我,恨铁不成钢,又爱子如命呀!
老师,发下来了一张愿望纸说:“把自己的愿望写在纸上。”于是,我在纸上写道:“长大一定要当上服装设计师,赚钱来照顾妈妈。”写完交了上去,老师说:“每班一男一女代表班级敲鼓。”敲鼓时,可以想着自己的志向。轮到我们班的代表敲了,双手有力地敲着鼓,声音似乎传遍了整个礼堂,这时,我更加坚定地要成为一个服装设计师!用自己的行动告诉妈妈,我也爱你!
现在,写着昨天成长礼中的一幕幕,就会想起妈妈默默照顾我,保护我的身影,让我对之前给妈妈带来难过,感到后悔极了。妈妈,对不起,那一次我不该还手,让你身上留下我的印记;妈妈,对不起,那一次,我骂你惹得你看到我总是唉声叹气;妈妈,对不起,那一次,我骗你之后,你那失望的眼神……那么多那一次,你就知道我有多为自己之前那些事后悔了,在这篇作文的最后,妈妈,我郑重地向你说一句:“对不起!”