我的成长礼作文
成长礼之后,脑海中总有千头万绪,想说的话很多很多……
来到净手盆前,很快就要跨入那神秘又奇妙的成长大门,耳边时不时的传来窃窃私语的交谈声。主持人在台上演讲着,我们站得脚都麻木了。终于到了拆信环节,映入眼帘的是妈妈写给我的信。我没有多想就拆开信封,慢慢的打开信看了起来,而我看着看着就哭了。
信中你也表达了自己的无奈,是的,每次听你说我学习太差,太不讲礼貌了,我很难受啊,那个时候你总对我怒目圆睁,暴跳如雷,所以拆开信心里没有多少期待。可是信中你希望我能改掉坏习惯,说好习惯会让自己快乐很久,不由得心里颤颤的。我知道您对我唠唠叨叨其实是为我好,我也很想让你为我而骄傲、自豪,可我却一次次地让你失望。每次看到你对别的小朋友那么好对我却那么差,我总是说你不温柔,原来你是伤透了心。其实我一直以来在你的要求下过的多么幸福啊,回忆以前的时光,我真的觉得你像我的姐姐,是呀,你给我的还少吗?
记得有一次我被人打了,你却反而来说我,当时我“蹭”的一声站起来,桌子也颤抖起来了,我生气地跑出了家里,可是夜里下起了大雨,你冒着大雨来寻我,那时你全身湿漉漉的,似刚从水里打捞上来,此时我的泪水飘飘悠悠地落下,重重地砸着我的心。
妈妈我回忆起来了,你在我发烧时全心全意地照顾着我,尽管自己困意很浓,却无时无刻关心着我。在那漆黑的夜晚,你仿佛就像一盏明灯,照亮了我的心。妈妈我回忆起来了:你生病的时候我无法看到你,我感觉没有你我好孤单,难得有一天晚上能来看你了,你却厉声呵斥我,怕我也被传染。
“一直以来,我都是按照我的方式要求你,却忽略了你只是一个孩子。”读到这里,泪水汹涌而下。妈妈我知道你是爱我的,我也爱你妈妈,妈妈您辛苦了!