我的成长礼作文
“也许你不是世界上最漂亮的,但你在爸爸妈妈心中是最漂亮的,也许你不是世界上最聪明的孩子,但你在爸爸妈妈心中是最聪明的。我们想告诉你,你一直是爸爸妈妈的骄傲。你的出生给我们带来无尽的幸福……”这我爸爸妈妈给我的成长礼中写的一段话,它是这里最感人的一句,正因为这一封信,它给我带来了成长。
站在队伍中,等待着净手,激动的心情触动着我。缓缓向前走,把手慢慢伸进金黄的手盆里,一正一反,水面漾开一圈圈波纹,冰凉的水轻轻的,温柔的抚摸我的手,好似父母的轻言细语。净手后走过成长门,国学老师为我们讲礼节,话语如清风在我耳畔拂过。我们轻轻闭上眼,享受着微风的温柔,弥漫在空气中诗意的春天
这时,国学老师讲着父母的爱,深深触动我们的小小的,散发着天真,调皮的心灵,“回去好好抱抱父母,好好亲亲父母,也让父母感受感受你们对他们的爱吧!”老师饱含着深情的的话语说完了这个爱,我们悄悄睁开眼,流出的眼泪,顺过脸颊,最后滴到腿上,那是爱的泪水吧。
我从口袋里轻轻掏出那封信,慢慢看。看到一半,心中的泪水又拥挤上来,涌到眼眶里,滴到鼻头里,不一会儿我就感到鼻头酸溜溜的,像是嘴巴里吃了一颗酸溜溜的,还未成熟的酸杨梅。信快看完了,泪水像一团马蜂一样冲出来,似珠宝,一颗一颗往下掉,渐渐多了起来,我的声音被我压在喉咙里咽呜着,我不敢大声哭泣。此时,我很想回家对爸爸妈妈说一句:“爸爸妈妈,不管你们怎么打我,责骂我,我也不会不喜欢你们。”
我又看了一遍,我看到“女儿,我们希望你在今后的学习生活中再勇敢些,敢于说出自己的想法。”噢,爸爸妈妈,我犯的每一个错误你们都记的,我迈开的每一小步你们都记的,我得到的每一个表扬你们都记得,真幸运,我的成长中有你们。