我的成长礼作文
这次成长礼,我获得了很多。
我们排着队,走在农业观光园的深处,这儿木树木葱郁,山川的峭壁上布满了青苔,这儿是绿的,那儿是绿的,似乎绿到了石头缝里。走了一会儿,到了几盆水旁,看着那水清澈见底,我心中充满了好奇心。等主持人说把手放进水里时,我才知道这叫净手,那水冰冰凉凉的,就像刚融化的冰,让人心里凉丝丝的。
走进成长里的大门,就到了成长礼的舞台,主持人讲了一会儿后,让我坐下,闭上了眼睛,细细地听着主持人讲的话,那语气像是在诉说我们和家人发生的事,可每一句话就像一根根针刺,深深地刺向我的心,仿佛有了点想哭的意思。
随后主持人让我们打开信,我掏出信封。一点儿一点打开,小心翼翼地拿出信看了起起来,看到“爸爸妈妈永远是你坚强的后盾”这句话时我的眼睛瞬间湿润了。那一次,我想把字写好,可怎么也写不好,于是我便想放弃,可妈妈鼓励我写字要有耐心,心急是练不好字的。那时,我鼓起了信心,一次又一次地练习,后来,我的字越写越好,还受到了老师的表扬。此时,如果妈妈在,我真想跟她说声谢谢,感谢她一直鼓励我。
读到在未来的日子里,妈妈希望你再自信一点,胆子再大一点”时,我不由得想到那一次我上台表演节目,看着台下人山人海,我便异常紧张,上台时动作全部忘了,嘴里的话吱吱唔唔的。本来我想这次一定失败了,但看见妈妈一直在台下为我加油打气,我学会了勇敢,把话振振有词地说了下去。说完后,台下就响起了热烈的掌声,此时我的泪水在眼眶里不停地打转,脑海里不停地想着这开心的事。眼皮不停地眨着,努力让自己不流出泪,不,就任凭眼泪水摆布,让它们像一颗颗豆大的点,划过眼眶,流过鼻角,路过嘴边,随后重重打在了那一行字上“永远爱你的爸爸妈妈”。
写着写着,不由泪湿稿纸……