我的成长礼作文
我死死地盯着那份妈妈送给我的信,双手紧紧握着那一封信,好像是什么宝贝一样……
那一天,一缕缕金色的阳光撒向刚披上新装的草地,光芒照亮了露珠儿,点亮了我心中的快乐。我们排好队按着顺序,一组又一组的净手,通过成长门来到了现场中。
老师让我们拿出妈妈写给我们的信,我小心翼翼地打开了信封,小心翼翼地抚摸着,打开了信纸,在心中读了起来“宝贝女儿,记得十岁前那个中午阳光明媚,随着洪亮的啼哭声……”突感到鼻子一阵酸楚,我咽了一下,此时此刻眼泪已经不住地在我眼眶中打转了,好像随时都会像豆大的雨点一样倾泻下来。我不停地把头往上抬,眼皮不停地眨着,努力不让眼泪流下来。
信中母亲这样写:“孩子,你要勇敢一点,别再做一个爱哭的孩子了。”那一次妈妈批评我,我倔强地顶嘴;那一次我没写作业,自己摔门躲入房间中哭泣,殊不知妈妈也躲起来默默的哭泣,这滴泪再也承受不住了从我眼中流下,路过鼻子,钻进我的嘴巴,重重地砸到了妈妈写的信上。这时我不再止住我的泪水,任由泪水流淌,轻轻地用手抹一把又一把眼泪,鼻子不停地吸着,这时我多么希望我在家中,妈妈一定会把我搂在怀里,一定会拿纸巾帮我擦眼泪,一定会轻声细语地安慰我……
这是我经历的第一次成长礼,我想是最难忘的一次,在这里,我不再是个幼稚的小宝宝,已是一个成熟的小小少年了。