我的成长礼作文
早上,坐车去农业观光园参加一次成长礼,我觉得自己长大了。
到了净手台前,先净了手,才可进入成长的大门。我有些小激动,自己马上就可以参加成长礼了。
主持人在台上讲时,我洗耳恭听着,像极了了平时听爸爸妈妈讲话时的样子,心头一阵酸,有点儿想哭了。当我听到主持人说的这一句话:“现在,请你们把爸爸妈妈给你们写的信拿出来读吧!”我缓缓拿出那份已经在我口袋里被捂热了的信,不知为什么,就是觉得它暖暖的。
我慢慢拆开信封,慢慢拿出信,慢慢打开它,我眼里满是妈妈拿着笔,熬夜为我写信的画面,心头又猛袭了一阵酸。看着眼前的字,“感谢上天,感谢菩萨,赐给了我这么一个聪慧活泼的女儿。”我笑了,笑着笑着眼眶里不知什么时候积了泪水,心头一阵酸,心像被洪水冲走了家园的孩童,在哭,在落泪,在悲鸣。我终于忍受不住,泪水打湿了脸颊,打湿了镜片,视野模糊,什么也看不见,看不清,我努力挣扎着,想要收住泪水,但终究收不回去了。
我以前经常对爸爸妈妈耍脾气,动不动就生气,而只会狠狠骂我的爸爸妈妈,原来他们也很伤心。当时,我不好好吃饭,妈妈见我不好好吃饭,将我拉出去,又打又骂,惩罚我不能吃饭,我在那儿大哭:“妈妈坏!”我像个悲鸣的鸟儿,无助地啼叫,无人问津。泪水如天河奔泄,滴到纸上、衣服上、地板上。可此刻,我想妈妈如果在,她一定会将我搂在怀中,安慰我。我用手轻轻抓住手中的信,那对折的““心”就在我的手上安详地“睡”了,有种我躺在妈妈怀里的感觉。我摘下眼镜,用手抹着泪水,眼睛红了,时不时吸一吸鼻子,我看到信中“爸爸妈妈永远是你坚强的后盾”,“自己的女儿只要自己宠着”,字里行间都流露着妈妈对我的爱,我仿佛看见妈妈慈祥的笑容,心里觉得暖暖的,和信一样暖暖的……
这次成长礼,我感觉我长大了,变得不一样了。