强国有我
回首百年前,旧中国风飘摇,年轻的共产党员们却不畏艰险,顽强奋斗,担起救图救民的责任,为百病缠身,积贫积弱的旧中国探求救国救民之策。毛泽东,周恩来,等人在青年时代确立了马克思主义信仰,积极投身于革命,为新中国开辟新道路;邱少云面对飞迸的燃液,为了不暴露潜伏目标,一动不动任火烧身体,直至壮烈牺牲…。正因为一代又代共产党员用热血写春秋,用青春谱华章,才有今日山河无恙,岁月安康的盛世太平。
百年后的我们恰是风华正茂,我们胸怀理想信念,用不负韶华的锐气,在中华民族伟大复兴的事业中放飞梦想。从抗击疫情最前线到脱贫攻坚主战场,从扎根边疆建动立业到支教乡村托起梦想,青春之花绽放在党和人民最需要的地方。面对困难,不惧是青年模样;面对苦累,不退是责任担当。
“未来属于青年,希望寄予青年”。今日的青年,不断汲取榜样的力量,树立坚定理想信念,提高自身素质,勇担复兴大任。
不忘初心,提高自身素养。当下年轻人要努力实现梦想,那就需要不断提高自身素质,努力学习科学文化知识。人类所取得的所有历史进步,所创造的一切人间奇迹,包括天翻地覆的变化,气壮山河的斗争,无不是在科学的思想指导下进行的。实现中华民族伟大复兴不是一句空话,需要实际的能力。
回首百年前,在那个风雨飘摇的年代,青年人怀揣着坚定的理想信念,扛起来救国存亡的责任,百年后的我们更应如此。因为我们是祖国的未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是我们义不容辞的责任。
我们应继中华之薪火,与祖国同奋斗,共前进,坚信强国有我,不辱使命,不负盛世,不负中国!