强国复兴有我
在实现中国梦的伟大征程中,作为青少年的我们至关重要。让我们以青春之我,奋斗之我,勇担社会主义建设者和接班人的时代重任,用汗水浇灌梦想,用努力铸就成功,成长为国家的栋梁之才。——题记
人们常说,“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。”而我们中国少年,像那春日的小草,奋发向上;像那初升的太阳,无限光亮!中国少年不惧未来,奋勇拼搏。我们中国少年怀揣梦想,肩上担负重任,未来充满希望!这就是我的青春,少年青春有梦,强国复兴有我。
旧中国的运动水平很低,人们的体质较弱,外国人耻笑中国人是“东亚病夫”。新中国诞生以后,随着人们生活水平的提高,群众性体育活动,如:广播体操、练习拳术、各种球赛等,普遍开展起来。在群众性体育运动广泛开展的基础上,竞技体育水平也迅速提高,并取得显著成绩。“俱往矣,数风流人物,还看今朝”。不错,当今我们的祖国正以令世人瞩目的速度前进着。
历史的风雨浩瀚汹涌,却无法冲淡人们对英雄的敬仰;岁月的河流尽管绵长蜿蜒,无法流走人们对英雄的怀念。翻开历史泛黄的史册,遥望历史的天空,一种爱国的情思已早已融化,渗透在整个华夏文明的光辉史册中,永不褪色。
“愿以尘之微补益山海,以萤烛末光增辉日月。”
我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所到皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!