国庆节作文500字优秀作文
又是个金秋的十月,又是个装满收获的季节,在经历走过来的数次磨砺后,祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方,我们自豪,我们骄傲,我们为有一个坚强的祖国而歌唱。
历史像车轮在飞转,时光像江河在流淌,转眼间,我们的新中国走过了七十三年的艰苦历程,这七十三年是多么的不寻常啊,七十三年的春夏秋冬,七十三年的起伏延长,在一次次困难之后,我们迎来了祖国七十三岁的生日,我们可以用鲜花来庆祝你的生日,我们可以用心灵来歌唱你的伟大,但我更愿用一片赤子之心来建设你。
滚滚黄河,滔滔长江,翻涌万年不息。巍巍中华,泱泱大国,沉浮千年不变。百年的风雷激荡,百年的高歌猛进,千年的沧桑风云,千年的璀璨辉煌,这就是我们伟大而又可爱的祖国。
蜿蜒无际的长城是她挺立的身躯,默然无言,却撼动人心。茫茫无涯的长江是她跳动的脉搏,牵动每一位中华儿女的心,专录着五千年不变的华夏情结。奔流不息的黄河是她的血液,永不停息的奔涌,带着何等的骄傲与倔强向前奋进。
2008年的祖国,在一片红色的圣火中显得闪闪发光,照亮了华夏儿女的一张张笑脸,这样雄奇伟大的祖国,谁能不怀着一颗赤诚的心,对她顶礼膜拜,此时的祖国已经成为中华儿女的信仰,这样的祖国值得任何人为她热血奋战。
红旗飘扬迎国庆,红歌唱响祝国庆,祝愿祖国繁荣昌盛,更加辉煌!今天的国庆依旧热闹,建国七十三年,我们中华儿女创造无数奇迹,神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮,生日快乐,我亲爱的祖国!
红日冉冉自东方升起,华夏儿郎脊梁挺拔,共谱一曲盛世华章!