不负青春,强国有我
“立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”这是习近平总书记对我们这一代青年人的殷切期盼。而我们生于这盛世,也当为这盛世添上一份光彩,创建更美好的未来。我们正值青春,正如毛主席曾写的:“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”应努力学习,珍惜每一分每一秒,不让未来的自己后悔。更应立好志,立大志,立长志,为建设美好的祖国添砖加瓦,在历史的长河中留下属于自己独一无二的色彩。
强国有我,必立之鸿志。
青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在中华民族伟大复兴的关键时期,广大青年要树立坚定的理想信念,勇担时代重任,练就过硬本领,奏响更为激昂的青春乐章。
强国有我,必有之实践。
我们不能只说不做,要落到实处。任何人都不可能轻轻松松地成才,要想干成一番事业,必须积极主动学习新知识新思想,不断提升专业素养、丰富专业知识、提高专业能力、增强专业本领,才能为祖国做出贡献。
强国有我,必添之砖瓦。
我们学进去了知识,有了经验,就能为祖国的建设事业做出贡献,为世界添一份光亮。
一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。而我们青年人要肩负起世界的使命,抗起时代赋予的担当,不负青春,强国有我。