国庆节作文500字优秀作文
十月的天空高远明净;十月的大地玉谷丰登;十月的街道红旗飘飘;十月的国庆热闹非凡又一年国庆节悄然而至。
早晨一起床,我就怀着好心情上路了,街道上一阵阵的风吹过脸颊,感到一般清凉的气息。我看到每走过的一个灯上,都挂有鲜红的五星红旗。我听见后面有个小女孩问家长为什么?!他们说因为今天是国庆节。这时我的头上飞过一只鸟儿,叽叽喳喳地好像在对全世界说“国庆节快乐!”我瞬间为自己是一名中国人而感到骄傲,我的心里甜甜的,好像涌一层蜜。来到公园,已经来了很多人。大多都是年轻的父母带着孩子来玩的,还要一些年纪长一些的带着家里的老人的,偶尔也有几个成群结对的年轻学生。小摊也和往常一样,琳琅满目的小饰品和有趣无比的小玩具,让人目不转睛,眼花缭乱。有的人还在牌子上写:矿泉水、绿茶、红茶等……可又比往常多一样东西——小型的五星红旗。放眼望去,有很多人手里都拿着一面小国旗。有几个小朋友手举着小国旗奔跑着,小小的国旗随风飘扬,在太阳的照耀下,是那么的鲜艳,那么的耀眼。也象征着我们的祖国正在慢慢变得强大而耀眼。
来到公园的中央,有一个用花摆的“国庆节”字样的大花环,足足有两米高呢,是那么的显眼,让我眼前一亮!我走近一些,顿时,一般香气融入到了我的鼻子里,让我的心情更好了。
今天是10月1日,是我们祖国母亲的生日,全国人民都在为她庆祝,大街小巷到处洋溢着节日的气氛。在这里我也祝我们祖国:”生日快乐!”