国庆节作文500字优秀作文
国庆有感
时间如同河流,无时无刻向未来奔流,泥沙却如同纸墨,书写着历史长碑。秋风送爽,金桂飘香,在这凉爽的季节里,我们迎来了伟大祖国的73岁生日——国庆节。
遥想当年,中华人民处于水深火热之际,一个身影站了出来,他不怕困难、不畏艰险,毅然挑起了重担。那时的他是多么矮小,在面对资本主义、封建主义、国内其他党派的“巨人”面前显得更加弱小,但他依然没有放弃,用他的血肉之躯经历了一次又一次磨难,最终赢得了胜利。他就是中国共产党!
回首昨日,1949年的十月一日,毛主席在天安门城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了。”我还知道了为了这一天,无数先辈付出了鲜血和生命,也正是无数的鲜血和生命换来了我们今天的和平与美好生活。今年的“十一”是祖国73岁生日,此时,我的心里充满了感激、敬佩,也为祖国的美丽、强大感到无比的骄傲和自豪。
旧中国是一个被外国瞧不起的国家,处处受人欺辱,中国人还被称为“东亚病夫”。但新中国却是一个强大的国家,中华人民屹立于世界民族之林。中国的发展具有非凡的复杂性、非凡的艰巨性、特有的长期性,来不得半点虚幻、浪漫。唯有脚踏实地、耐心谨慎地不断探索,不断总结经验,才能不断发展。舍此别无他途。
再看今日,中国取得了无数的成就,中国速度、中国制造都是对中国的评价。
“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”就是毛泽东对当时青年评价。如今的我们更应该承担起历史的责任,不负韶华。