国宝大熊猫作文400字优秀
万沛辰
大家好!我是大熊猫“奥运”,因为我出生在2008年。我可是曾经参加过上海世博会的明星熊猫,现在定居在常州南山竹海景区。这里竹子特别鲜美,而且每天很多游客来看我,生活美好着呢。
游客们都说,我长得特别可爱。我有着胖乎乎的身体,黑白相间的毛色,就像穿着白色的衬衣和黑色的礼服,每一刻都显得文质彬彬。我的眼睛不大,黑眼圈却特别大,像戴了一架酷酷的墨镜。小小的、半圆形的黑色耳朵,短短的白绒绒尾巴。不过,我只要伸出舌头,就可以拍一张彩色照片了。
对了,大家对我的生活习性很感兴趣。我小的时候很活泼,整天爬上蹿下。长大之后,我越来越胖啦,只能走成慢慢吞吞的内八字。我最爱吃的食物是竹叶。我每天除了吃,就是用爪子抱着头,呼呼大睡,惬意着呢!
现在,我要自豪地介绍一下,我为什么是国宝啦。因为物以稀为贵,我们是“活化石”。我的祖先在800万年前就出现在地球上了,经过了种种考验,现在我们可是中国独有的动物呢,全世界不超过1000只。当然,我们也偶尔出国旅游,但是旅游的期限只有四年哦。
我们的祖祖辈辈喜欢生活在四川是有原因的。成都是以盆地为主要地形的城市,空气潮湿,气温较低,为我们的主食———竹子提供了良好的生长环境,也为我们的生活提供了便利。听了我的介绍,你们应该更加了解我了吧。欢迎你们来南山竹海看我,我会一直给你们带来快乐哒!