国宝大熊猫作文400字优秀
王筱聿
去年暑假的时候,我们一家相约去合肥野生动物园,我有幸与大熊猫来了个亲密接触。
熊猫馆里的大熊猫憨态可掬,笨拙可爱。大熊猫圆滚滚、胖乎乎的体型,披着一件黑白相间的皮袄。毛茸茸的小耳朵,黑黑的大眼圈像戴了一副眼镜,又像是一副永远睡眠不足的样子,“熊猫眼”也因此得名。
大熊猫的视觉极不发达,这是由于大熊猫长期生活于密密的竹林里,光线很暗,障碍物又多,致使其目光变得十分短浅。此外,由于它的瞳孔像猫一样是纵裂的,因此当夜幕降临的傍晚,它们还能活动。
大熊猫是个慢性子,不害怕寒冷,也不会冬眠。哪怕气温只有几度或者零下几度,它们也爱在被积雪压住的竹林中生活。它们喜欢潮湿的地方,所以爱在阴湿天地里生活。
大熊猫吃饱竹子,还得喝水润润喉咙。它来到水池旁,俯下身子双爪靠着池边,低着头“吧嗒吧嗒”地喝起水来,那副模样真可爱!喝完水后,又满意地打个饱嗝继续睡觉。熊猫是个大懒虫,一天中除了吃饭以外,大部分的时间都在睡觉。
大熊猫已经在地球存活至少有300万年了,与它同期生存的动物几乎都灭绝了,所以被称为“活化石”。大熊猫数量稀少,唯独中国才有,只剩下一千只左右,大熊猫一般只能活三十年左右。熊猫还是友谊大使,受到全世界人民的喜爱。让我们一起行动起来,保护“国宝”大熊猫吧!