国宝大熊猫作文400字优秀
陈婧琦
大熊猫是我国的珍稀动物,被视为“国宝”。它们大多都居住在四川、甘肃、陕西等地。
大熊猫全身披着一件黑白相间的衣服。黑色,跟黑绸缎一样闪闪发光;白色,像雪一样纯洁,漂亮极了。它的头上有一对黑乎乎的耳朵,最有趣的是那特大号的“墨镜”,我想:难道是它经常熬夜,长了黑眼圈?
大熊猫特别喜欢爬树,有时它会在一些横着的树木上,从高处往低处滑,像小孩子玩滑滑梯一样。有时还会爬到树上玩荡秋千,有时还会在树上趴着呼呼大睡。那它怎么下来呢?你别担心,它既然会爬树,当然也就会下树了。而且还有两种下树的方法:一、倒爬,屁股朝天,头向下,往下爬;二、直接从树上跳下来,它会摔伤吗?不会的,熊猫手掌有肉垫呢!
大熊猫喜欢吃箭竹。你瞧,它坐在地上,用爪子抓住竹子,先用嘴巴把竹皮咬开,吃里面那鲜嫩的肉;有时它也会吃些肉解解馋。大熊猫喝水时非常可爱,它来到小溪边,用爪子在溪水旁刨一个小水洼,然后就“咕噜咕噜”地喝起来。水洼里的水喝干了又流满,流满了又被喝干。直到再也喝不下了,大熊猫才罢休。
大熊猫是我国的珍稀动物,我们要爱护它、保护它。