国宝大熊猫作文400字优秀
吴逸航
有人喜欢熊,有人喜欢猫,而我都喜欢,我喜欢熊猫!哈哈!今天我要向大家好好介绍我们的国宝大熊猫。
一提起大熊猫,我的脑子里就浮现出这样的它:一对半圆的、黑乎乎的小耳朵,圆圆的脑袋像个大皮球,雪白的肚皮胖乎乎的,粗壮的四肢和一条短短的尾巴,整个身体都是圆滚滚的。大熊猫身上最特别的就是那一对圆圆的大眼睛,像是几天几夜没睡觉熬成的黑眼圈,又像戴了一副墨镜在耍酷呢,非常地引人注目。
熊猫不仅样子可爱,生活习性也非常有趣。它们很喜欢玩耍,有时候喜欢抱在一起打滚嬉戏,有时候会一起玩滑滑梯,有时候还会进行爬树比赛呢。玩累了就会盘坐下来开始吃东西,它会用自己胖乎乎的小手抱着竹子,一口一口地啃着;有时候会站起来扯着竹笋吃。吃饱喝足后,熊猫就会找个地方卧下来开始睡觉啦。它们有时候还会爬到树干上睡觉呢,一点都不担心会摔下来,总是睡得安安稳稳的。
你们知道大熊猫生活在哪里吗,它为什么又被称为国宝呢?大熊猫主要生活在我国的四川、陕西和甘肃省等地区的竹林里,目前以四川省生活的大熊猫数量最多。熊猫可是名副其实的“活化石”,它们在地球上已经生活了八百多万年了,比恐龙出现的时间还早呢。目前地球上现存的大熊猫只有极为稀少的一千多只,因此被称为“国宝”。
它们现在还是我国的和平大使呢!