环绕着仙林湖的景色,站在桥上远看是秀丽的山水画,天空显得湛蓝,天空中大雁仿佛有了灵魂,有力地向前挥动双翅,遨翔天空。树林枝叶茂盛,密密的枝叶遮盖了天空,光影在叶缝里跳跃,真是一片别致的树林。在风中飒飒作响,湖上的荷花和两旁的香樟树所散发出来的气息,夹杂在空气中迎面扑来。水中的月被揉碎在波光里,荡漾出碎光,品味自然便是品味那份旷远辽阔之美。公园的转角处,一位戴着老花镜的老人坐在矮凳上,旁边卧着一只眯着眼小花猫,老人低着头修理一只断了跟的高跟鞋,听着地上的收音机播放着蔼然缠绵的粤曲。