暮色渐渐凝聚了,又开始了夜的旅程,皎洁的月光,伴着夜空中的星,笼罩着梦镜中的人们。天空蓝得不浓不淡,好似是没有尽头的,看不出天有多高,只是在与大地交接处渐渐变浅,城市的光倒映在了天上,闪烁着星星点点,偶尔听见一段虫鸣。星星在夜空中努力地绽放着光芒,如同一颗颗,如同一颗颗流星划出一抹亮彩,瞬间闪烁,又归于沉寂。虫儿在黑夜里大胆起来,饮着叶尖的露珠,在草丛间欢唱,萤火虫提起灯,照亮了夜晚的世界,这是夏季的夜,空气中总散发出西瓜的清甜与蒲扇的阵阵微风,还有人们漫出家门的欢笑。