从远处看那座山,白雾缭绕,就像仙境一般,似真似假,朦朦胧胧的,山上的树木花草也被映出浅浅的青色,山顶直冲霄,就连天上的白云也被映出了青色。在山脚便能听到林中鸟儿在歌唱,清脆悦耳。再向前走几步,一阵清新的草木香便扑鼻而来,一级一级的石阶向上绵延,石头缝中长出了深绿色的青苔,上面还挂着晶莹的露珠,显得十分可爱,石阶两边的树木郁郁葱葱,清晨的阳光透过叶间的缝隙打在石阶上,一块明一块暗,拾级而上来到山顶,一间小小的庙出现在眼前,僧人们在各自做自己的事,一个僧人站在寺院中的高台上,两手扶着木头,一下一下地敲打在钟上,他的动作缓慢而有节奏,一声一声的钟声悠扬回荡在山间,久久不散。