傍晚时分,夕阳已悄悄地落下,它的半个身子已经被远方的高山所吞没,但是它的颜色却已染红了整片天空。此时,大山与天空之间像是缝合了一条红色的线,使天空和大山紧密地贴在一起。而太阳也下沉了一大半,像一个烛光,天上几朵悠悠飘着的白云,也在它的映照下慢慢地变为了红色,可曾想在这之前,天空可还是湛蓝色的,在天空下的海滩上,有几个活泼的小孩,在沙滩上尽情地奔跑,他们的手里还拎着抓小鱼的水桶,水桶里有几只红斑鱼,它们正随着水桶摇摆着,在白白水里摇曳着红色的波光。随着夜幕降临,沙子也失去了余温,海水也随着月亮的升起,而逐渐淹没了沙滩。只见脚下的悬崖下,海浪拍打着礁石,那声音温润而朴厚,勾起了我深沉的回忆。