秋天景好似一幅山水画,天空像披上了一层雾的面纱,远处灰白的房屋也变得暗淡起来。你瞧,那天空中的细雨淅淅沥沥的,一串串银丝线,一缕缕水晶丝,一丝丝细棉芯,从空中降泻下来,密密地交织着,飞舞着,一串连着一串。在马路上,小道上,有撑着伞在雨中漫步的行人,雨打在伞上,协奏一首婉转动听的曲子,声音切切,如泣如诉,优美地入了心。秋天的雨是隐形的,晶莹剔透的,若不细看便瞧不出雨,以为所有的雨都是虚幻的,而路边的高楼房屋在雨里静默着。下一会雨停了,落叶全都在水滩上划着浆,水面上飘荡着一艘艘金色的帆船,花儿、草儿、树叶儿全都挂着露珠,珍珠般大小,闪闪发亮。秋雨就这样洗去了所有世物的尘土,不留丝毫的污垢。