滚滚黄沙漫天飞扬,狂风尽情肆虐着这片大地,发出铮铮的响声。或许,此处从前是宛如仙境的绿洲,但经过千百年间的演化,早已物是人非。唯有那碧蓝的天空依旧保留着原本的色彩。现在,虽然这片土地的上空悬浮蓝天白云,而地上却没有生机与它遥相呼应。纵眼,从天空向下看去,枯黄,还是枯黄,单调的一切,偶尔你会在那黄沙中发现点点绿光,它们散发着生命的气息,可仔细观察,你便可以看到到细刺,坚硬而冷冽,让妄图接近它,触摸那抹生机的想法,顿时烟消云散。可我还是惊诧了,那仙人掌的头顶,那是一抹黄,与沙子颜色相似,但却倔强出并不相同的气息,那是一朵来自仙人掌的花朵,正在烈日下,不驯服地绽放着,弥漫出生机的芳香。