环绕南京的是城墙和山,其中紫金山尤其美丽辽阔,深深浅浅的绿铺满了山,给南京筑起绿色的屏障。天气晴朗时,能清晰的看见一个建筑高傲地立在山顶之上,仿佛一位隐世高人,时隐时现。行走一会儿,渐闻花香扑鼻,其中各色各异的花映入眼帘,是广为人知的梅花山。每天都有中外游客来往,梅花也争相开放,一丝丝甜味进入口鼻,往里走,香味便浓稠如酒一般浓烈,不禁让人沉醉,让人失神。在梅花山周围有一所国小,那是我充满了回忆充满了希望的地方。这个国小不大,目之所及,是鲜艳的红旗映着梅花烂漫的姿影,迎风飘扬,猎猎作响。我在这学习生活了六年,像梅花一样,四季努力拼摶。