【中秋节小记】回忆400字作文
中秋节如约而至,秋风凉凉,月亮弯弯,坐阳台赏月,似乎别有一番情调。
回忆:曾经傻傻的我,看着外婆在乡村耕田,除草,呆呆坐在门口吃着苹果。还记得,那年,吃着胡豆,却酷爱吃胡豆壳,对哥哥灿烂地笑着,我吃胡豆壳,你吃胡豆,我帮你剥,哥哥一脸笑意,好啊,好啊!;更记得,小时候,拿着泡沫到处挥啊挥,撒呀撒,和朋友蹦蹦跳跳地喊着:“下雪啦!下雪啦!”却招来一阵唠叨。
中秋,面对圆月透过窗户洒下的缕缕月光,我仿佛看见了我童年的样子。中秋,思念之夜,喜欢中秋,感谢中秋——勾起了我童年的回忆。
抬头望天,这个夜晚的天空,没有令人愉快、高兴的圆月和星星助阵,显得有些凄凉,云层时而遮挡住月亮的光辉。凄凉的夜晚,只有月饼和月亮作伴,思念起远方的亲戚。
时间飞逝,已是少女时代,却还带着一丝童真和幼稚,记得那次,我把棉被全塞进洗衣机,本以为妈妈一定会夸奖我,没想到妈妈却哭笑不得,"你怎么把棉絮搅了"。