【中秋节小记】 中秋—那轮明月450字作文
秋,是万物丰收的美好时间,是金黄的地最富有的时候。而中秋则是秋最美,月最圆的时候,更是美丽的最短瞬间。
望着那轮明月,你不禁吟诵出古诗:“海上生明月,天涯共此时”;“小时不识月,呼作白玉盘”;“洞庭秋月湖心,层波万倾如熔金”……今夜的秋风,如今夜的明月一般清静如水。
中秋圆夜,记的是短短的美好的短暂,更记与家人、朋友的情谊。
圆月当空,洁白的月光静静地洒在了窗台、洒在了地面上。月色投下神秘的影子,象天使的羽翼,轻轻的,柔柔的,如梦如幻,令人神往。仰望天空,追逐月亮的光芒,追逐月亮,月亮是个爱玩的小孩,最爱玩促迷藏。在高楼大厦的城市里,他无法无天。但是一但在山山草草中,他可没办法了。
突然,一声巨响,绚彩划破天际,安静平和的夜空被耀眼的烟火和阵阵的炮声给打破,万人喝彩,进入高潮,每一道光亮后就是一阵巨响和缤纷的烟,一共持续了十五分钟,十五分钟里有上万人在看,整个天空是如此绚丽,如此多彩。慢慢的夜空恢复了平静,月亮更亮了,夜空更美了。