当那洁白的小精灵翩翩然飘落大地,当那耀眼的红灯笼高高地挂上门楼,当那通红的小脸蛋露出欣喜的微笑……我知道,是你,冬姑娘正穿着银装缓缓的到来了。
那天晚上,冬雪没有一点儿预告的来了,来到了江南,我的家乡。从小在南方长大的我一直都很盼望着下雪,是能堆雪人的那种,而不是夹雪,一下来就化了,车一驶过就留下点点污痕,随后就没影儿的那种,至于书上总说北方一下雪,就变得白茫茫的世界,我是从来没有见过的,心中的那丝期盼从没停过。
那个冬天,我梦中的雪飘到了现实,不,应该是说比我梦中的雪更美才对。当我看到那鹅毛般的大雪从窗口飘落,我原本平静的心一下子支棱了起来,往窗外望了望,地上竟然已经积成了一片莹白!从心底涌上来的激动促使我换上鞋,飞快地跑下楼。当我气喘吁吁地来到楼下时,眼前的景象,像一幅清晰的画一般定格在了我的脑海中:那洁白的雪在夜晚的映衬下带着几分圣洁的光辉,她缓缓地飘落,或在空中带几个圈,像在跳一曲优美的华尔兹一般。我站在微弱的灯光下呆呆地望着……一阵笑声传入了我的耳中,寻声望去,一双双跟我一样的亮晶晶的眼睛,满怀着期望和欣喜的眼睛,手中捧起地上的雪,莹白的雪,渐渐堆在一起成一座小山。我恍然,下雪了,难道还会少了堆雪人吗?我也俯下身子,用双手捧起那莹白的雪,轻轻地把它们堆在一起。她在我眼中是那么的晶莹,仿佛随时都会破碎一般,就好像在做梦。南方的雪软软的,有的在我指间悄然融化……不知不觉中双手已变得通红,而雪人的身子也已完工,胖嘟嘟的,通红的手传来一阵刺痛,这是雪所能给我带来的独有的感受,也是冬天给予我的,我不想忘记……麻痹渐渐覆盖了疼痛,雪人的小脑袋也出来了,我站在雪人身前,看着他那被我装得傻兮兮而又无忧无虑的笑脸,自己也莫名地笑了起来。瞧,你那呆头呆脑的样,既然是我堆得,那就得堆得最漂亮!幼小稚嫩的心已经露出几分好胜的欲望,这边手忙脚乱的给捏个小鼻子,那边找妈妈要两个圆溜溜的红枣当眼睛,虽然还不错啦,但总感觉和其他雪人大同小异,嗯,对了!我在楼下围着雪人左转右转了几圈后,立刻飞奔回家,找出来一个红色塑料袋,又急冲冲的跑到楼下,小心翼翼的将袋子撕成一个长条,一圈一圈的,仔细地绕在雪人的身体和大脑袋之间,在凛冽的风雪中,这抹红色格外的耀眼……
南方的雪来也匆匆,去也匆匆,第二天早上,虽然冷风还呜呜地刮着,但太阳也已明晃晃的挂在天空。几天后,雪人化成了一滩水。在窗边的我忍不住地朝雪人以前在的那个方向看去,心中不禁再一次浮现出那傻兮兮的笑脸,雪虽然已经离我而去了,但给我留下的快乐却如一条小溪一般缓缓流过我的心间,久久不能消散……
雪,你什么时候会再来呢?我期待着与你下一次更美好的相遇……