冬趣作文800字高中
冬天,给我带来了无穷无尽的快乐;冬天,给我紧张忙碌的学习生活增添趣味;冬天,我开始盼望、向往下雪……
每当我们提起冬天,许多人的第一印象就是寒冷和鹅毛大雪。确实,在冬天我们唯一可以做的事就是在家待着。不然就只能接受冷风的“殴打”。每天早晨开门后迎面而来的就是如刀子似的冷风,叫人害怕。那时候,脸上就会出现一块块红色的硬斑,鼻子里也好像总有鼻涕,恨不得把整个脑袋都缩进围巾里,就连早上赶早上学时,都想要赖在被子里不起来……但是,就是在这样寒冷的环境下,我才迎来了第一次“冬趣”。
那年冬天,风刮得格外大、格外冷,一开卧室的门便有一股凉气直冲天灵盖,眼前看到的不是地板,而是白色的气。走出阳台,映入眼帘的也是一片白茫茫的世界。忽然,我惊奇地发现天空中竟然下起了“毛毛雪”,我惊奇不已,开心坏了,便和姐姐打赌,我赌这雪一定会下得很大很大,而姐姐却说这雪一定过会儿就没了,还让我别抱太大的期望。我不信她的话,趴在阳台的栏杆上看着天空中飘飘落落的雪,那一刻,我只感觉美,只想着多望一会儿。吃午饭了,我还依依不舍地趴在栏杆上,但那雪就是不见变大,可也不停,难道这就是“暴风雨前的宁静”吗?我心不在焉地吃着午饭,一边吃饭,眼睛还一边往窗外看,就连姐姐都看不下去了,说:“小悦,好好吃饭,如果真的下大了,我就陪你堆雪人,怎么样?”我连忙点头应下,生怕姐姐反悔了。
吃完饭,我就快步走上楼,像个机器人似的继续趴在栏杆上看雪。神奇的是,这次不知是我看错了,还是我心中的祈祷应验了,那雪突然之间变大,眼前的鹅毛大雪让我惊呆了,以前只是听说过,没有真正的见过,现在一看,那雪果真像鹅毛一样在天空中翩翩起舞,缓缓降落,每一片雪花都好似一位舞者,跳着属于自己的舞蹈……我开心极了,马上叫了姐姐一起出来看,姐姐笑着说:“好吧,那我就跟你一起堆雪人吧!”但她那激动的眼神出卖了她,让我知道她堆雪人的兴趣也不比我小。我们先从楼下挖了一些雪装在盆子里,然后把盆子端上二楼,利用寒冷的天气把雪块捏成雪球,捏两个,第二个要比第一个小一圈,这就是雪人的脑袋连同身躯了。接着捡几颗石子当作雪人的眼睛和嘴巴。然后再拿一条围巾和两根树枝当作雪人的围脖和手臂。最后我问妈妈要来了一根胡萝卜,当作雪人的大鼻子……
第二天清早,我迫不及待地再往阳台上看去,昨日的雪人早已不见,地上只剩下一根半截的胡萝卜,雪人偷偷地溜走了,冬天堆雪人的乐趣深深地印在我的脑海中,挥之不去。冬天给我带来了无穷无尽的乐趣,我爱下雪的冬天。