美丽的小区作文400字
我家在紫薇苑小区,这里一年四季景色宜人,是一座美丽的小花园,也是一座奇妙的乐园。
春天的小区,生机勃勃。树木吐出点点绿叶,那是春天的音符吧!小草冒出嫩芽,那是春天的眉毛吧!早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧!解冻的湖面波光粼粼,那是春天的水晶吧!我喜欢独自一人在竹林里挖笋,如果能烤笋吃就更好了。
夏天的小区,快乐非凡。树木长得葱葱茏茏,遮住了炙热的太阳,给人们洒下了一片阴凉。小区里的紫荆花才刚刚凋谢,绿叶长满枝条。草地上盛开着各种各样的野花,有红的、白的、紫的、蓝的。小路边一些并不引人注目的狗尾巴草给我们带来了不少快乐。我经常拿着狗尾巴草挠弟弟,弟弟痒得无力还击。
秋天的小区,硕果累累。金桂的香味飘得满街满院都是。石榴树上挂满了红灯笼。银杏树上的小扇子扇走了夏天的炎热,银杏果像一个个小灯泡结满了枝头。我和弟弟喜欢在秋高气爽的公园里骑车,你追我赶,好不热闹。
冬天的小区,萧瑟寒冷。天空常常是灰色的。冬一场接一场。有的树木早已穿上了厚厚的外衣,只有松柏依然苍翠挺立。我希望今年能下雪,和弟弟打一场雪仗。
我们的小区真是美丽又独特!