善待影子600字作文
当阳光照在身上,当灯光打在背上,在身体的四周,便形成了她。
当你感到快乐的时候,请不要害怕找不到别人诉说。看到她了么?在越强的灯光下,颜色变得越深的她,在那儿安心的坐着,等待着你快乐的分享,是你最真诚的听众。
当你对世界充满绝望的时候,请不要自暴自弃。当你准备放弃的时候,可否注意到你脑海最深处的那一双眼睛?悲伤,绝望,痛苦的眼睛?你内心最深处那来自影子的呼喊,是否又让你感受到世界的温暖?让你给你重新相信,你的影子,仍旧在你最熟悉的拐角旁等待着你的归来,重新回到你身旁,做你最忠诚的伴侣,陪着你走下去。
善待影子,请善待那个她。
她,随光而来,随光而去,轻轻地,静静的守在我的身边。毫无存在感的她时常会被别人遗忘,即便如此,她也无怨无悔。
当你感到孤独的时候,请不要担心。走到阳光下,沐浴着阳光,她便会悄然来到你的身边,默默的陪着你,在你身后,支持着你。
当你感到悲伤的时候,请不要独自落泪。因为,她还在你的身旁默默地注视着你,她的手顿在空中,却怎样也无法触碰你,你与她之间隔着一道不可逾越的高墙。她试图安慰你,你却不理睬她。她只能在你行走时幻化出一个又一个由长到短到长,由浅到深到浅的她围绕在你身边,直到你不再需要她为止。
有时候,请蹲下来,摸摸自己的影子,道一声:“跟着我,你辛苦了。”