值此之机,我迎来了生命中的重要一课——军训。穿上迷彩服的瞬间,我仿佛《战狼2》中的冷锋一样热血沸腾。军人钢铁般坚强的意志、青松般高尚的品格、磐石般雷打不动的纪律、作战时高效的团结协作,都是初入中学的我需要一一去学习的。军训可以迅速有效的结束我慵懒散慢的暑假生活,可以让我精神饱满的投入新的学习,可以提高锻炼我的各项综合能力,何乐而不为呢?落后要挨打,无论是国家还是个人。为了我自己、为了我的美丽校园、为了我温馨的家,为了我可爱的祖国,我都要全力以赴的投入军训和今后的学习生活。虽然我只是个国中生,但“天下兴亡,匹夫有责”,我将以此次军训开始不懈努力!
理想信念满满,现实却很骨感。
多年前梁启超先生说:“少年智则国智,少年强则国强”!小升中过渡时会有许多的困难等着我们,学校安排的军训不仅是要锻炼我们的体魄、培养我们的纪律意识,更是要铸造我们像军人一样坚忍不拔、迎难而上的品格,同时让爱国情怀融入我们的血液。今后的学习,我会迎难而上、吃苦耐劳,从我做起,做智而强的少年,希望千万我中国少年都能自强不息,使少年强盛则国强盛,而国家强盛方能生存于这风云动荡的天下。
七年级:黄逸飞
近期,南海美舰耀武扬威,洞朗印军挑衅生事,世界风云激荡,唯强者方能立于不败之地。
戎装的军人,荣誉至上,荣誉何以体现,是其赫赫功勋。军训中的我们,荣耀何以体现,是同学对他的赞叹。赞叹从何而来,在于训练中的出色表现。
训练时的天气并不很好。顶着毒辣的太阳,豆大的汗珠从我的脸颊流过,滴在地上,沾湿了滚烫的地面。基本功训练中,教官让我们双拳紧握、两臂伸直,前后摆动,我轻松完成。心想这样的军训可一点不累,谁知教官仿佛也看穿了我们的心理,让我们保持手臂前后抬起来的动作不许动,刚开始我只作儿戏,谁知几分钟后就肌肉紧绷、酸痛难忍,随眼一瞟,刚刚还神气活现的同学们也个个都蔫了。其实我并不是一个擅于坚持的人,也偶有偷懒的思想:“趁教官转身之际偷偷将两臂放下”,还未付诸行动,教官洪亮的声音就已响起:“举个手这么短时间都坚持不住,那我们当兵的岂不就不要活了”!阳光下教官的身影高大挺拔、正气凛然,而我是何等的鄙俗。想起了革命先烈、想起了边关的子弟兵,他们的训练是何等艰苦、他们的付出是多么伟大!想到这我的腰就挺得更直了,手也举得更标准了。其后两天的军训虽然我双腿磨破、疼痛不堪,但从不再有任何偷懒的思想。