【劳动节】小区的百家宴800字作文
活动的主旨是体现我们小区是一个大家庭,通过聚餐的形式体验劳动的快乐!体验的方式是,每家拿出两个拿手的菜,全家可参与活动中。小区的邻居都是来自全国各地,做的菜也是口味不同,风采各异。
菜越上越多,几十张桌子都摆满了五颜六色的菜,有甜品,有糕点,水煮牛肉,凉拌菜,反正酸的辣的甜的应有尽有。指派做饭的也连着电饭煲端了上来,到下午五点半时,小区的中央已经是人山人海,俨然成了欢乐的海洋,连播放的欢快音乐声都被掩盖了,在组织人员的引导下,人们排队拿好碗筷,在村长的一声令下:“聚餐开始”!大家按照顺时针方向有序移动,对自己看着诱惑的菜就来一筷子,开始品鉴,当然好吃的菜很快就被大家证明了,一轮下来,有些盘子已经空了。虽然人很多,但人们却很和谐,相对来说还算井然有序,并没有出现象一团蚂蚁炸开锅的局面,我和一群伙伴穿插在人群里,哪盘菜好吃,只要有人叫一声,就会一呼百应,所到之处,片甲不留。不到一个钟,战场就被清理得一干二净,塞进了人们无敌大的肚腩里,每个人的脸上都带着笑,每个人的嘴上都挂着油,这就是我们小区的百家宴,让人留恋。
小区的百家宴,让我们切身感受到了和谐家园,让我们对在劳动节团聚有了更深刻的理解,劳动使人快乐!让我们期待着往后的每一个节日,期待着下一个百家宴……
光阴似箭,日月如梭,转眼又是一年五一。它是全世界劳动人民共同拥有的节日,为纪念这次难得的休息,我们小区举行了一次别开生面的百家宴。
活动规定在下午五点半正式开始,小区的中央搭了一长排桌子,下午四点过就陆陆续续有邻居将做好的菜端出来了。有鸭、有鱼、鸡、烫、还有些叫不出名的菜,有盘、有大海碗、有盆,总之各种工具琳琅满目,一群群人围着菜肴,拍照,点评,毕竟是每家的拿手好菜,真是色、香、味俱全,有些吃货的口水直流“三千尺”。
饭后,活动组织人员开始打扫卫生,很多热心邻居自发的协助递盘端碗,清理桌面,搬运垃圾……