那一刻我长大了作文500字学自行车
在我的生活中,有许许多多的困难和挫折,其中今我印像最深的一件事,就是我学骑自行车。
我那时最想做的事情,就是学会骑自行车。因为我相信“世上无难事,只要肯攀登,”只要自己想学,就一定可以。我当时鼓起勇气告诉爸爸,爸爸当时有一点疑惑的问我:“你会骑吗?你可以骑好吗?你为什么突然学骑自行车呢?”我只好一一回答我。亲爱的爸爸听完后,答应了我。我兴奋的把自行车推了出来!
我和爸爸到小广场之后就开始学了。我非常认真的学习,可每次都是刚上去就摔了下来,我无论怎么样都无法跨过这道门槛?当时就打算放弃时,可是心里一直有一个声音告诉我说:你不能放,你想一想,如果你学会了骑自行车,他们却不会骑,他们可多羡慕你呀!如果现在你放弃了,那也就太可惜了。我一想对呀。如果现在放弃就太可惜了。我必须学会骑自行车,我重整旗鼓,把自行车扶了起来,继续练习。
爸爸在一旁不断地鼓励我,给我加油打气。他耐心地指导着我,给我讲了很多技巧。他一边扶着我,一边告诉我要往前看,手用劲扶好车把。慢慢的,我发现我骑得越来越快,骑得越来越好。忘记了炎热和累,一口气骑了很远。我不知道爸爸站在那里没有扶着车子,爸爸高兴地说:“太好了,儿子,你学会了!”
我终于跨过了那道门槛,我突然感觉那一刻我长大了。