那一刻我长大了作文500字学自行车
郑兮米
那是一个温和的夏日,没有太阳的烘烤,没有知了的喧嚣,没有一切干扰。
草地上停着一辆华丽的自行车,金黄色的车身在太阳的映衬下闪闪发光,乌黑亮丽的把手让人忍不住想摸一摸。可面对如此完美的自行车,我却不敢骑上它。
我喜欢看新闻,总是看到哪个人学骑车摔瘸了腿,哪个人骑车摔断了胳膊,哪个人甚至因为骑车跌了个全身瘫痪!看了这些“提醒”,我感到心惊肉跳,骨头发软,整个人似乎要瘫倒在地。
正在我百感交集的时候,突然瞧见一位妈妈正在教孩子走路,只见那个小孩子笨拙地迈着脚,突然脚一扭,摔倒在地。我心想:哈哈!这下可吃苦头吧!这时,那年轻的妈妈赶紧上前去扶。但出人意料的是,那小孩子竟然不等妈妈来扶,就自己爬起来,继续走了起来。这让我内心猛然一跳,心想:难道他不痛吗?那母亲面带微笑,欲言又止地凝视着那孩子,目光中充满了欣慰。
那一刻,我突然明白了,是呀,每个人不是一出生就什么都会的,不去尝试,不经历失败,又如何从一次次的失败中总结出经验而走向成功呢?于是,我走向自行车踏了上去。尽管在学车的过程中,我摔了无数次,但每一次的摔倒也意味着我,离成功又近了一步。
我明白了,没有人能随随便便地成功,也深刻地体会到了失败是成功之母这个恒久不变的真理。
那一刻,我长大了。