那一刻我长大了作文500字学自行车
付芮溪
不经意间时光悄悄兑成了年,年拔高了我的个子,而我真正感觉到自己长大了,就在那一次会骑自行车时。
三年级时,妈妈给我买了辆自行车,红色的车身,锃光瓦亮的轮子,小巧玲珑的模样讨人喜爱。
我迫不及待地接过车子,学着妈妈的样子,两手握把,左腿触地,右腿跨上车子踩脚蹬,然后提左脚离地,可是车子并没有像妈妈骑时那样前行,而是“咣当”一声摔倒在地,妈妈走过来,把我扶起来,说:“左脚离地前要往后使劲蹬地,使车子能行驶起来!再来一次!”
我咧着嘴再次握把,左脚向后一蹬,双脚踩蹬发动车子向前驶去,可是那两个轮子一点也不听话,七晃八晃,扭来扭去,妈妈说:“稳着把稳着把,向前看……”可是,还是把我摔翻在地,摔得我龇牙咧嘴,我气急败坏地喊到:“不学了,不学了!”
妈妈走过来说:“摔两次就放弃啊,多练习才能掌握技巧!起来,再来一次!”我捂着摔疼的屁股,又扶起来了车子,妈妈这次在后面扶着,我放心大胆地蹬着,头也不敢回,嘴里嚷着:“妈妈,你千万别松手,要不我还挨摔。”小红车很听话,平稳前行,风从耳边吹过,好惬意,我说:“妈妈可以松手了!”半天没回音,回头一看,妈妈在远远的后方,原来她早就松开手了。她向我招手:“骑得真棒,再往回骑吧!”
我慢慢转弯,朝妈妈驶去,道旁的杨树纷纷退去,自由驾驭的感觉好美啊!我成功晋级为自行车驾驶员的那一刻,我觉得自己长大了!