那一刻我长大了作文500字学自行车
每当我的熟练地骑着自行车像欢快的儿一样。在路上飞奔的时候,我总会想起那一次难忘的尝试。
事情还得从几年前说起。当我看到路上的一个哥哥骑着自行车飞奔而过的时候。我就有一个想法。我也要学骑自行车。我请求妈妈在京东上给我买一个自行车,妈妈竟然真的同意了。
等自行车到货的时候。他不是一辆完整的自行车,他是一个部件一个部件的,还有一堆零件,让我们按着说明书拼装。我按着说明书把自行车拼了起来,终于拼好了那个自行车。但是自从车有点儿大,所以我学起来特别困难。
当时已经是下午了,我要去院子里学习骑自行车。楼下的哥哥也帮助我学习骑自行车,但是我怎么骑都是骑不会,他们一松手我就倒下了。把我摔得疼死了,我都想放弃学习自行车了。时间已经是晚上了,我只好回家。明天早上再去学习骑自行车。当我看到其他哥哥骑自行车。他们都是一个脚撑着地。屁股坐在自行车上。另一个脚使劲儿一蹬就起来了。我也想试一下。我感觉快成功的时候我又往倒了。我只好请求妈妈扶着我座位的后面,慢慢的扶着我骑。让我掌握好平衡之后,我再叫妈妈松手。呀!我真的会骑了。我在停下来又式了几次。我终于成功了。我最后的努力还是没有白费呀。
在学会骑自行车的那一刻,我长大了,因为我明白了一个道理。做一件事要有头有尾,不能半途而废,只有坚持不懈才能成功。