张家帅
记得在我四年级的时候,我在家里看电视,今天是大年七年级,爸爸妈妈正在包饺子我跟妈妈说;我好无聊,妈妈说:你来包几个饺子吧,我洗好手马上就到了妈妈旁边,妈妈说先用擀面杖把面揉成圆形,然后在面里放馅儿最后用两个大拇指一掐出肚子就成功了。
我听着妈妈这么一说,我感觉不难,所以自己试了一下,圆形都变成正方形了终于成圆形了,我在试着放馅儿我放完馅不知道怎么合上就包了一个小包子。
我并没有放弃我又试着合上,妈妈说:大拇指一掐就好了我听妈妈这么一说我也试了一下,果然成功了。
经历这件事后,我发现包饺子不是一件容易的事,更何况过年的时候要包很多,以后包饺子到时候我也要帮忙了。