那一刻我长大了200字
曹民锋
今年夏天全国大部分地区都大突降,安徽也洪水肆虐。本来暑假计划要回四川老家玩,结果因为爸爸妈妈要抗洪,就放弃了休假。为此我还很生气的!
爸爸妈妈一天很忙碌,没时间照顾我了。早上,我得自己起床、穿衣服、洗漱,然后吃早点,到了爸爸妈妈上班的地方,我要自己写作业或看书;中午,我需要自己到床上去睡觉;晚上,我要自己阅读课外书籍……
看见爸爸妈妈每天忙碌的身影,我突然能理解他们了,他们工作不是为了自己,而是为了让其他人过得更好,不辞辛苦劳动,这一刻我长大了。我不再生气,我更爱我的爸爸妈妈了!