续写宇宙的另一边300字作文
罗睿琪
那个孩子是另一个我吗?当我写完作业把本子放回书包的时候,他是不是才拿出本子开始写呢?当我打开灯穿好衣服要上学的时候,他是不是关上灯脱衣服要睡觉了呢?
在宇宙的这一边,雨是从天上落下来的;那么,在宇宙的另一边,雨是从地上往天上飘吗?在宇宙的这一边,动物是在冬眠;那么,在宇宙的另一边,动物是在春天冬眠吗?
在宇宙的这一边,叶子是不会动的;在宇宙的另一边,它会不会像蝴蝶一样在空中飞翔?或者鱼一样在水中游来游去?
在宇宙的另一边,加法是这样的:一个妈妈加一个爸爸等于一个小孩。那时,小孩子在妈妈肚子里缩成一团。
乘法是这样的:“接天莲叶无穷碧”乘两两时禽噪夕阳”,等于“十万琼珠天不惜,绿盘擎出与人看”,又等于“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”。
在宇宙的另一边,如果想写一篇关于人的习作,就得把自己想成那个人,把自己打扮得越漂亮,习作的分数越高……