“哇!平衡车!”看到爸爸送给我的生日礼物,我惊喜地跳了起来。“我现在就要学,立刻!马上!”我忙不迭地催促着爸爸。
来到广场,我二话不说,直接踩了上去,没想到平衡车却摇摇晃晃,“啪”地一声摔在了地上。“这哪里平衡了?”我委屈地说。“哎呀,这平衡车还没开机呢,当然不稳!你着什么急呀?”说着,爸爸按下了开机键:“这回稳了。”“真稳了?”我半信半疑地问。“真稳了。”我抓住爸爸的衣服,一只脚慢慢地放上去,什么都没发生,我又慢慢地把另一只脚放上去,还好,什么都没发生,我悬着的心才落了地。
“加油!赵梓轩伊,你可以的!”听着爸爸的鼓励,可此时我的心还是怦怦直跳。“这平衡车怎么不走啊?”我一动也不敢动,紧张地问爸爸。“脚尖往前用力。用力大,速度快;用力小,速度慢。”爸爸一遍遍地教着我动作,我捂住心口,拽着爸爸的手,“轻轻的,轻轻的,啊啊啊!停不下来啦!”我由小声嘀咕变成大声嚷叫。“刹车…来不及…转弯…用力过猛…爸爸…爸救我呀!”话音未落,“啪”平衡车一下撞到马牙子上,我也摔得生疼,哭着说:“不练了!再也不练了!”“知难而进才会有收获,遇到困难就退缩那肯定就一事无成喽。”爸爸把我扶起来,拍着我的肩膀鼓励道。
“那我勉强再试一次吧。”我擦干眼泪,再次踏上了平衡车。这回,我谨记所有要领,努力保持平衡。可惜,天有不测风云,平衡车又不受控制了。哎呀,糟糕!我的心一下子绷得紧紧的,这是非摔不可的节奏呀,怎么办?四周的空气似乎凝固了一般,路过的行人都屏息凝神,替我捏了一把汗,目光追随着我脚下的这个平衡车,我牙一咬,眼一闭,豁出去了,我的双脚用力把歪向一边的平衡车扭转过来,没想到它竟按照我的意愿向前滑去。“我成功了,我能够控制住平衡车了!耶!”我一下子心怒放,之前的不愉快早已烟消云散,我沉浸在成功的喜悦中,恨不得把这个好消息告诉全世界的人。
此时,路旁的花花草草都被这快乐的氛围感染了,幸福地摇曳着。