偷玩平板作文400字
时光如流水一般匆匆而逝,许多记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事让我历厉在目,那就是——平板事件。
有一回,爸爸妈妈都不在,只有外公在家。
作业都写完了。没事可干,眼神飘向那个对我有着“致命吸引力”的小方块,心里冒出了一个念头—偷玩平板。
我蹑手蹑脚地走出卧室。趁外公在睡觉,爬到妈妈藏平板的地方,打开保险箱。一边拿出平板,一边想:‘如果被老妈发现了怎么办?如果……”算了,还是看吧。不行妈妈不让我看平板是为了我眼睛好。还是看吧,我经不起平板的诱惑,把平板揣在兜里,小心翼翼地打开门走了出走。外公还在睡觉。我赶紧爬回卧室打开平板,妈妈还设了密码。我猜呀猜,终于打开了,点进和平精英,打起游戏来。
正在这时门开了,我抖了一下,遭了!被发现了!完了完了完了,怎么办,怎么办?要不直接承认错误?我赶紧站起来,看到妈妈和爸爸站在门口生气地望着我,过了一会儿爸爸才张口说话了:“平板给我,面壁思过一个小时,3千字检讨。”爸爸看了看表:“下午3点交给我,不能多一秒。(现在是1点半)我就应该别看的,下次可一定要管住自己才行。
错误是成功之,少犯错误是人类的理想,不犯错误是天使的梦想,错误是一个个台阶,只有台阶起来我才能到达成功的高峰。