我的抗“疫”故事作文450字
春节是一个热闹无比的节日,是一个喜悦的节日,是一个和家人欢聚一堂的节日。可是今年的春节却与众不同,我们没有像以前那样走亲访友,街上也不是像以前那样人山人海,大家都安安静静的宅在家里,因为大家都知道钟南山爷爷说过一句话,“春节期间注意防护,安全过年,健康年才是幸福年。”
钟南山爷爷为什么说这句话呢?这都是因为最近出现的新型冠状病毒,这个病毒可以靠飞沫传播,所以这很可怕。但是就算是这样,那些医生们和护士们也都在一线医治病人,连休息的时间都没有,他们是多么伟大啊!我们虽然不可以像他们那样冲锋陷阵,医治病人,但是我们可以在家认真学习,天天向上,多做运动,增强免疫力,做好防护措施。
我每天都很早很早起床,在网上学习,认真做笔记,到了下午我开始仔细的写作业,一直到下午四点左右开始和家人们一起跳绳、打羽毛球,来强健身体,增强免疫力。在家听钟南山爷爷的话,做到勤洗手、少熬夜、不出门,如果出门,一定要戴上口罩。
我希望中国人可以打赢这场战役,希望医生,护士可以回家,也希望我可以早日回到学校,见到我的老师同学们。中国加油!武汉加油!