没写作业的滋味作文450字
“组长交作业了。”我刚进教室,老师便坐在讲台上说道,我马上跑到座位上发现我的作业本没了。
老师已经改完其他组长的作业,就差我了,我心想:不对呀!我明明带了,果然我找到了!但当我打开作业本时,本子上竟空空如也,没有半点字迹,我的心里像揣了一只小兔子一样跳来跳去,这时,老师扫视了一下台下的同学,说:“还有哪个组长没没改,还差一个。”同桌看见了,偷偷地笑,全班同学用古怪的眼神看着我,我伸手合上本子,一屁股坐在椅子上,嘴里不停地念叨:完了!完了!老师要是看见我没写,岂不是要大发雷霆!我也要遭殃,手怕是要被打废了!想到这我眼皮跳了几下,感觉身体顿时僵硬起来,像冰块一样立在那里,接着瘫倒在桌子上,老师生气地说:“到底是哪个组长作业还没交给我改,被我发现了,后果很严重。”此刻我多么想让时间停下来,没写作业,想到老师那两道银光闪闪的利剑似的眼神,我不禁打了个哆嗦,心里像十五个吊桶打水——七上八下,作业本,你能不能帮我写?求求你了!老师突然念了我的名字,我手一抖,本子掉在了地上,老师看见干净的本子,怒道:“你把作业抄十遍,我下午收!”老师的这句话如晴天霹雳一般,击得我体无完肤。
每当写作业时,我都会想起这件事,脸上如火烧一般,没写作业的滋味真是不好受呀!