最美的梦想作文400字
每个人心中都有一个美好的梦想,有的梦想大,有的梦想小。小树的梦想是长成参天大树,直触到太阳也不停止生长;动车的梦想是能够和飞机一样在天空中飞翔;小的梦想是变成庞然大物,这样就没有猎人捕捉到自己……
我也不例外,有如星星般一样多的梦想。幼儿园的时候,我曾经的梦想是当一名勇敢的消防员,扑灭熊熊大火;我也想当一名可爱可敬的人民警察,保家卫国;我还想当一名伟大的宇航员,探索未知的空间。
直到上了国小,我的梦想有点改变了。蕴含大道理的民间故事、博大精深的国学、朗朗上口的古诗词,还有祖国的大好河山,深深地吸引了我,我对它们有一种难以言喻的喜爱之情。因此,我立志长大后当一名语文老师,不仅可以充实自己的知识,而且可以让祖国的传统文化精髓代代相传。
梦想犹如一粒种子,深深地藏在我的内心,在未来的某一天,这粒种子将会生根、发芽、开花、结果。耳边突然想起一首熟悉的歌曲:心中的小梦想,一闪一闪在发光……