我的好朋友郭欣彤,她今天要参加艺术素养比赛,作为好朋友的我陪她来了比赛现场,她一向很镇静,遇事从不慌张,这次却……
因为时间原因,她必须在路上戴好指甲,经过了漫长的路程我们终于到了。
来到了比赛大厅,进去以后,有凉凉的空调吹着,我俩边说边聊边笑,而当她看到评委老师严厉地点评着上一个人的演奏,她顿时慌了,明明前一秒她还笑着,后一秒却开始紧张起来了,她汗流浃背,不断地拍着自己的手,再也不和我聊了,不停地唱着曲子,时不时还拍拍腿,擦擦自己手心的汗。看她的样子,应该紧张急了,我也默默地不作声静静地等待……
时间一分一秒地过去了,她坐立难安,17号、18号、19号……终于等到她了,她深吸一口气,迈着小碎步走到钢琴前坐下开始弹了,前面弹得非常流畅,我远远地给她竖了个大拇指,她也朝我微微一笑,当弹到中间的时候,只见她眉头紧皱,眼中闪过了一丝慌张,手指却还在琴键上飞舞。糟糕,她肯定是弹错了!我真为她捏一把汗,再瞧她时,只见她脸色已经恢复了正常,继续往前弹,慢慢地在享受着这个舞台……
比赛完她一直跟我说:“怎么办!怎么办,我弹错了!我不断地安慰她,她才放下心来。
可能再厉害的人,也难免有紧张、失误的时候吧!克服自己的心魔,才是我们要面对的!正是战胜自己,就是成功!