杨越
作为一名合格的闺蜜,我见过她任何的样子,但却只有她害羞时的样子令我印象深刻。
“今天是个好日子,美好的事物都……”熟悉的背景音乐响起,我站在场地入口,亮眼的红使我不禁吐槽起酒店方的品味,只不过在这中也有一抹清流——我的闺蜜。她一改以前中性的装扮,换上一件仙气飘飘的长裙,头发挽起了半个丸子,脸上还化着浅妆,手上还拿着一把绣着团扇,整个人看上去像下凡的仙女。当然,这仅限外人面前了。
我走过去,她立马抓紧我的手臂,我这才发现原来她手心满是汗。她现在像一只警戒的兔子,头发快要立起来了,细眉纠成一团,水汪汪的眼睛里满是上台前的紧张,嘴巴抿成了一条直线。她的手抓得更紧了,我开玩笑地说:“你是想让我的手臂也像你一样红吗?”她忙松开手,吐出一口,拍拍自己的胸口,笑了笑,说:“对不起哈,我只是有一点紧张。”说着又跺了跺酸痛的脚,来回踱了几步。她悄悄地附在我耳边小声到:“其实刚刚我一直在想上台后会怎么样,应该干什么?万一忘词了怎么办。观众会有什么表现,总之就是静不下来。”“苏大仙女,这可不像你呀。”我轻拍他的肩,“你只要想着你非常棒就好了。”她缓缓点头。
到后来,我只看到了一个光彩夺目的小仙女就是了。