张夕媛
阴沉沉的天空中显得格外沉闷,时不时有几只大雁飞过,空无一人,安静极了。可此时在教室里正举行一场演讲比赛。
“请13号选手上台演讲,14号选手做好准备。”这几个轻松的字却让他无比紧张,13号演讲的内容一个字也没听进去,她一遍又一遍熟悉稿子,眼神一直往上瞟,不停地走动,害怕待会儿会忘记内容,说话颤抖。工作人员给她带上话筒时,只见她头上的汗犹如断线的珠子,一直往下掉,手紧紧搓在裤子上,用牙齿咬住樱桃般的小嘴,不停地呼着粗气,本来就红润的小脸涨得更红了,耳根也逐渐染上樱红色,心脏也像调皮的孩子似的跳的越来越快。
“下面请14号选手上台演讲!”同学们抱着期待的目光看着她的到来,她踉踉跄跄走上台,双唇张张合合“尊……尊敬的老师,亲爱的……亲爱的同学们。”看着评委老师严厉的眼神犹如双刃,她在台上不停地颤抖,手指下意识搅着衣角,可她明白,如果这次演讲不好,这几个月的辛苦不就白费了吗?同学老师的期待不就白费了吗?想到这里,她鼓足勇气,流利地完成了这次演出。
“14号选手综合评分:9。62分!”随着大家热烈的掌声,她的心终于也平静了下来。紧张可以有无数次,但每次紧张背后都是坚毅的决心。