清晨的太阳作文500字
今天,我和妈妈穿街过巷地走上学,我一边哼着歌,一边蹦跳,玩得不亦乐乎。
突然,我看见了高高的树梢上竟然出现了一个红彤彤的大番茄。心想:是不是我饿过头了吗?出现幻觉了?我低下头揉了揉眼睛。再看看那个大“番茄”。哦!这是太阳呀,我的脑海突然间闪过一个亮光,想到:要不我把太阳捉过来咬一口,看看是什么味道的!想到这,我就情不自禁地笑起来。
一不做二不休,说干就干。我好像脚踩着风火轮一样,向太阳奔去,可太阳像是在跟我捉迷藏似的。最后它竟然消失不见了。我心想难不成太阳会隐身术?突然,我看见了有几片叶子周围散发着金光,原来太阳躲在树的后面,想到不可以打草惊蛇,得跑到它的后面,然后一网打尽。我悄无声息地来到树后,发现太阳不在。又看见太阳在远处看着我好像在嘲笑我。我怒气冲天,好想给太阳一个又大又响的大嘴巴子。我奋力地向太阳跑去。太阳却越跑远,我追一路,它也躲一路,就像一个调皮的小男孩,一会儿从树梢探出头来,一会又躲进墙头,一会儿躲在云层里,一会儿……我十分生气,脸涨得通红,胸口像有一大块石头压着似的,憋得我喘不过气来,现在我又累又渴,上气不接下气,妈妈因为追我,她面如土色,我们两个气喘吁吁地坐在路边的长椅上休息。我正想放弃的时候,太阳又突然间出现了,因此我心中的怒火又一次燃烧了起来,我稍作休息,又追了起来。在这一个你追我赶的过程中,我不知不觉地来到了学校。
这真是有趣的一天啊!