生机勃勃的清晨作文500字
在一个春天的清晨,我踏入园,一幅生机勃勃的景象便闯入我的眼帘。
那片花园不大,却种满了蔬果,阳光沐浴在这片大地上,花园里的所有生命都为之绽放出生命的光辉。棕色的泥土上,菠菜舒展着它那硕大的菜叶,叶脉在光的辅助下根根鲜明,晶莹剔透的露珠随着风在叶片上摇摇欲坠。菠菜边的桃花开得娇嫩,只有两指大的桃花挂在枝头,由内向外呈嫩粉色,虽小,却又是那么惹人怜爱;还有的桃花未开,鼓鼓的粉花苞里好像随时会被这浓厚的生命力炸开,我满心期待着它们的怒放的那一天。
这天的清晨很是迷人,生命力的强大还远不止于此。枝头,棕白羽毛相间的麻雀鸣叫着,好似在赞美这生命力的强大与美丽。树木之间流淌着一条小溪。这小溪流清澈见底,还时不时有几条小鱼儿在石缝水草之间嬉戏。小溪流“叮咚”的悦耳声,与那麻雀的鸣叫声互相缠绕着,那音色、那旋律都不得不令我赞扬这大自然的美好与生机。
我陶醉在这大自然的生机中,一旁有一颗石头却引起了我的注意。那块石头十分笨重,或许用铁锤都不一定能砸盖它,但是,就在它的身上,有一株青绿的嫩芽却冲了出来。直立立的身躯、绿色的嫩叶,就这么一株小小的嫩芽却能撑开石头,沐浴阳光下。我看到了生命的顽强,它的勃勃生机,让我为它鼓掌。
在这个花园里,我看到了大自然的美好,在这个清晨,我看到了一副充满生机的画卷。我热爱这个清晨,这个生机勃勃的清晨。