我学会做什么作文300字
“是这个!是这个!”在干什么呢?原来是妈妈带我到“妙Q泥”做软陶。
我们进了“妙Q泥”的大门,开始挑选今天需要的软陶泥。我们找的颜色非常鲜艳:有红色的、有蓝色的、有绿色的、还有黄色的……好看极了!
今天我们要做一个可爱的小怪兽。于是,我认真地做了起来。第一步:用绿色的泥巴做怪兽的头和身体。第二步:用绿色的泥巴搓成两条线团,交叉着编起来,做成一个花环,套在怪兽的头上。第三步:用红色泥巴做成一个花形图案,再用黄色泥巴揉成一个圆,按上去,变成一朵小花,粘在花环上。第四步:用黑色泥巴粘在怪兽的头上,当眼珠子;再用白色的泥巴粘在眼珠子上,当眼白。
就这样,一个美丽的小花怪兽就闪亮登场啦,我学会了做软陶!看着自己付出辛勤劳动的成果,心里充满了喜悦和自豪!