陀螺作文500字
“玩具百千万,乐趣更无穷。”在我上幼儿园时,最喜欢玩的当然莫过于会飞速旋转的陀螺了!
这种陀螺有别于其他陀螺,在于它的材料与构造。别的陀螺大多是用金属制作的,而这种陀螺偏偏用的是真材实料的木头。它用传统工艺精心制成,而且要配一颗圆溜溜、亮闪闪、十分坚硬的小珠子和50厘米长的抽绳,才能开始玩耍。如果不懂其中的技巧,想要玩转它可真不容易呢!
不过,这种陀螺既好玩又锻炼身体,还真的不错哦。首先,把陀螺放在左手上,再把抽绳一圈一圈地绕在陀螺上;接着,右手握住系着小细绳的小棍子,把陀螺有小珠子的尖头着地,左手拿着陀螺末端;然后,右手猛地用力,将裹着陀螺的绳子迅速抽出来,借助强大的惯性,让陀螺飞速转动起来。现在,还得看准机会,根据经验将手中的绳子继续抽向陀螺,给它源源不断的动力,让它呼呼生风,一直转动不停。一般要练习好多次,才会熟能生巧地掌握抽陀螺的技能。这种陀螺已经成了我心目中最简单不过,却最好玩、最锻炼人的玩具了!
如果你觉得它很朴实的话,也可以拿水彩笔,给它画出缤纷的图画,旋转出跃动的色彩……
陀螺还可以玩出许多样。我常常和小伙伴们聚在一起,“八仙过海,各显神通”,那绝对是一场竞争激烈、高下立见的比赛。有时,我们还让陀螺互相碰撞,看谁的陀螺是不倒翁,赢得最后的胜利……
“动手又动脑,熟练生巧妙。”这就是童年生活中留下美好记忆的传统玩具——陀螺!