春节,是我最喜欢的节日,也是最能给我带来快乐的节日。在那一天,我可以吃团圆饭,收红包,拜年,看春晚,这一个个项目似糖衣炮弹一样时常炸得我心怒放,咧嘴大笑。
天刚蒙蒙亮,我就从床上爬起来,跑到爸妈房间,把他们叫起来,摇着他们的手,兴奋地说:“今天除夕,快起来回爷爷奶奶家。我们去看爷爷奶奶,一起过年。”
爸爸妈妈笑着整理好大包小包东西,到了爷爷奶奶家,妈妈洗菜,爸爸和奶奶煮菜。大家分工合作,中午,一桌子菜就煮好了,太阳一步一步爬向空中,当它爬向空中的顶端时,大伯一家,姑姑一家也都来了。中午的年饭,吃并不隆重,因为重头戏还在后头呢!
太阳跳入西山,外面漆黑一片,但是家中却灯火通明。一家人在除夕夜团聚一起,大家有说有笑,一桌子的菜热气腾腾,大家时不时举杯喝酒,时不时笑谈今年的工作生活,时不时送出一个个暖心的祝福。年夜饭的饭菜好不好对于我来说并不重要,一家人都坐在一起吃饭,平平安安,快快乐乐才是最幸福的。
接下来就是我最开心的时候了。我连蹦带跳到爸妈跟前,伸出双手笑嘻嘻地说:“爸爸妈妈新年好。”两个鲜红的红包落入我的手中,我连忙把它放进口袋里,说了一声谢谢,又跑到大伯伯母姑姑姑父跟前,歪着脑袋,笑着说:“大伯伯母姑姑姑父,新年好。”一个个红包和两枚纪念币又被我收入囊中。“谢谢大伯伯母姑姑姑父!祝福大家身体健康工作顺利!”话音刚落,我又跑到爷爷奶奶跟前了:“恭喜发财,红包拿来,爷爷奶奶新年好!”爷爷奶奶看着我,露出了慈祥的笑容,从身后拿出一个大红包,我笑眯眯地接过来:“谢谢爷爷奶奶!祝爷爷奶奶新年新气象越来越年轻!”听着我的祝福大家笑声一片。捧着红包,我心里甜蜜蜜的,红包里装的不只是钱,更是家人们对我的爱和祝福。
月亮被一朵朵黑云遮住了,时间也不早了。大家酒足饭饱后就各自回家了,明天再聚。我左手爸爸右手妈妈回家看春晚。
坐在沙发上,我眼睛直钩钩地盯着电视,爸爸拿着的饮料还未开启,妈妈手上的零食也是原封未动,他们的目光都停留在了电视上,那一首首动听的歌,一个个让人捧腹的小品,一段段有趣的故事从电视中传出;一串串笑声,从我家传出。
春节,我尝到美味的食物,收到了满是祝福的红包,但刻在我心间的,却是那浓浓的亲情。