早上,太阳公公露出了红彤彤的脸蛋,温暖的阳光照在碧绿的草地上,小虫子,蚂蚁和蝴蝶起了个大早,一起在草地上玩耍。玩着玩着,忽然蝴蝶发现不远处有几个白白的东西,飞过去一看,原来是一些鸡蛋壳。蝴蝶招呼大家围拢在一起,七嘴八舌地议论起来。他们究竟想用鸡蛋壳干什么呢?小虫子说:“我们可以找来一块木板,用鸡蛋壳做支架,做一个跷跷板,怎么样?”大家都连声叫好。于是三个小伙伴开始东寻西找,很快,他们就找齐了材料,把跷跷板做好了。小虫子和蚂蚁兴高采烈地爬上跷跷板,一会儿你上我下,一会儿我上你下。蝴蝶在一旁为它们呐喊加油,它们玩得别提多高兴了。
过了一会儿,他们玩累了,就躺在草地上休息。蝴蝶看了一眼天空说:“伙伴们,想不想跟我去天上看白云?”小虫子和蚂蚁异口同声地回答道:“想,想,想!”小虫子说:“可是我们没有翅膀,怎么才能飞上天?”蚂蚁眼珠子一转说:“我们可以利用蛋壳来做气球,乘着风出发呀。”按照蚂蚁的提议,大家找来四根绳子和一块布。很快,一个气球就做好了,小虫子和蚂蚁爬进“飞行舱”。一阵风吹来,气球晃晃悠悠飞上了天空。原来白云软软的,还有各种各样的形状。他们玩得不亦乐乎。
到了下午,突然乌云密布,要下了,他们赶紧降到地面。蚂蚁慌慌张张地说:“下雨了,下雨了,怎么办呀?”蝴蝶急中生智,让大家一起用力,直接把鸡蛋壳倒扣过来。三个小伙伴躲在“大伞”下,外面雨声哗哗,他们在里面笑声哈哈。
天黑了,雨早停了,月亮出现在天边。三个好朋友真的玩累了,这时候静静地躺在“大摇篮”里,找来一片大大的树叶,当被子盖在身上,不一会儿,三个小伙伴进入了甜甜的梦乡。