鸡蛋壳变身记作文300字
小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶是最要好的朋友。早上,它们约好了去山坡上玩。刚到草地上,小虫子就发现地上有半只倒扣的鸡蛋壳。它大叫起来:“哇,半只鸡蛋壳!”小蚂蚁灵机一动:“我们用它来做跷跷板吧。”于是,它们找来了木条和绳子,用绳子在木条中间系上中点记号,再把木条搭在蛋壳背上。过了一会儿,跷跷板就做好了,看起来可漂亮了。小虫子和小蚂蚁坐上跷跷板,一上一下地,开心地玩了起来。小蝴蝶在旁边加油喝彩,看它们到底谁跷得最高。
到了下午,一片乌云遮了过来。哗啦啦,哗啦啦,天下起了。它们赶紧躲进了蛋壳里,小小的蛋壳像一座小房子,为它们遮风挡雨。小蝴蝶说:“要不是这半只蛋壳,我们今天都成落汤鸡啦!”
雨停了,天黑了,月亮出来了。它们玩了一天有点累,想睡觉了。它们把蛋壳平放在地上,找来了树叶当棉被,很快就睡着了,嘴角露出了微笑。它们正做着美梦,梦见自己坐在蛋壳做的热气球里飞上了天。天好蓝好蓝。云又白又软,它们唱着歌,开心极了!
这真是半只有趣的鸡蛋壳,可以变身当跷跷板,当大伞,当睡床,还能变成热气球上天……它让三位小伙伴度过了愉快的一天。