写给羽生结弦的一封信作文800字
过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄,被初阳蒸融了,我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?
——题记
大多数人在这一生中,可能都不会在这世上留下什么痕迹,可是,当我看到痕迹这两个字的时候,我猛然间想到了在今年冬奥会上的滑男单选手羽生结弦……
冰上仙子羽生结弦,是蝉联索契冬奥会,平昌冬奥会的冠军得主,在他年仅十六岁的时候就完成了花样滑冰的大满贯。但他也并不是顺利一帆风顺成长的,在他十九岁的那年,他的家乡——日本仙台遭遇了九级地震,地震毁了他的家乡,毁了他从小练冰的冰场,在那一年,他是如何艰难的挺过来的,我们谁都不知道,我们也体会不了,他曾在综艺中说到“漫漫长夜后终将迎来光明,我一直等待着黎明到来的那一刻……”
他在平昌冬奥会夺冠之后,本来可以选择光荣退役,但是他并没有,而是想要挑战人类的极限,也就是被誉为人类不可能完成的动作——阿克塞尔四周跳,我们又称4A。在去年也就是刚刚过去的2021年12月23号,羽生结弦在日本的训练赛上完成了这个动作,但是因为不是在真正的比赛中完成所以从某种方面来说,并不作数,所以接下来有一则消息登上了热搜“羽生结弦称在冬奥会上完成4A是他的执念。”
那么到底是什么可以让他拥有如此坚定的信念呢?他的答案是:我热爱花滑这项运动,我就是为花滑而生,我非常讨厌“不管能否成功”之类的说法,“我一定会成功给你们看”的心态去挑战想做这样的尝试,做不到的话,就做到能做到为止,做到后,就继续做到完美为止,做到完美之后,就继续做到无论做几次都能完美为止。相信大家现在都知道了为什么他可以如此强大,如此坚定自己的信念了吧。
他身上所体现出的那种精神,那种永不放弃的精神,央视曾这样评价羽生结弦“他是王,没有什么可以阻挡羽生结弦称王的步伐”“他就像一把镶了钻的宝剑,即使被藏在金丝楠木的书柜里,也无法遮挡他那耀眼的光芒,他走到哪里都是所有人的焦点”
在2022北京冬奥会的赛后采访中他多次热泪盈眶,却拼命忍住,甚至为我们致歉,说:“对不起让我们失望了……虽然他没有得到冠军,没有蝉联三连冠。”但是我想说的是,他已经成功了,羽生结弦战胜了羽生结弦,他在花样滑冰的历史上刻上了他的名字,他的痕迹,就已经成为了传奇!在4A被发明出来的这四十五年间,从未有人在比赛上做这个动作,对于他挑战4A,人民网作出这样的评价“是跋山涉水的勇气,让山有了存在的意义”,在我们的心中,永远会有一个位置是为羽生结弦而留!
命运对勇士低语:你无法抵御风暴,勇士低声回应:我,就是风暴!