担当须有“精气神”作文500字
“我自横刀向天矣,去留肝胆两昆仑。”这是维新志士谭嗣同的慷慨之歌,而今,岁月入流,历史逝去,我们炎黄子孙心怀理想、永不服输、不怕困难、不畏险阻的精气神不能丢!不但不能丢,而且要“咬定青山不放松”。
在20世纪20年代,在国家危难之时,在中华民族兴亡的关键时刻,有无数的热血青年参加革命,满怀报国梦想,勇于担当,为了新中国抛头颅洒热血,才有了今天的繁荣昌盛!正因为他们挥洒了汗水、挥洒了青春、挥洒了生命,才有了中国今日的辉煌!现在我们祖国变得强大了,飞机、坦克、导弹、潜艇、航空母舰、太空飞船无所不有。老百姓们也都能吃得饱,穿得暖,住新房,现代化设备全副武装,孩子们也能接受良好的教育。祖国变得富裕了,大家团结一致,都过上了好日子。
作为处于和平时代的少年,我们要有理想,有担当,拥有自己的梦想。我的梦想是全心全意报效祖国,认真学习,实现自己的价值,不要虚度光阴。我们共同生活在祖国这个大家庭里面,我们要爱护她,心系她,祖国的强大,需要我们的共同努力,少年强则国强!
习近平爷爷多次在讲话中对我们青少年提出希望,正是因为有千千万万为祖国无私奉献的人,才能有我们祖国现在的繁荣昌盛。朋友们,让我们一起努力!
强我中华,屹立不倒;壮我中华,扬我国威!